Previous Entry Поделиться Next Entry
Операция «Олигарх»
miggerrtis
miggerrtis

"Мафия действовала в России с людьми, очень близкими к Владимиру Путину"

"Один из основных подследственных, подозреваемый в принадлежности к преступной организации российского происхождения, которая занималась в Испании отмыванием денег, и отправленный за решетку после операции "Олигарх" в сентябре прошлого года, указал на российского президента Владимира Путина как на имеющего отношения с лицами, связанными с мафией в его стране", — утверждает журналистка La Vanguardia Карлота Гиндаль. "Это вытекает из его допроса в Марбельском суде первой инстанции номер 1", — пишет автор, поясняя, что издание получило доступ к этим материалам и что речь идет о Сергее Дождеве и о расследовании деятельности ОПГ "Солнцевская" в Испании.

"Во время допроса 28 сентября прошлого года Дождев захотел сообщить подробности, воспользовавшись своим правом на последнее слово, о "raiding", совершенном в отношении одной российской компании, а также о том, как могущественные люди присвоили себе эту компанию при потворстве одного российского банка", — пишет журналистка.

"В России настоящая мафия — те, кто правит миром", — заявил Дождев. Гиндаль утверждает: "Таким образом он намекнул на Игоря Сечина, главу российской нефтяной компании "Роснефть" и близкого к Путину человека, согласно различной информации, как на лицо, которое завладело российским холдингом "Система" (интересы которого простираются от нефти до телекоммуникаций) через нефтяную компанию Vasniev (так в оригинале, скорее всего, искаженное "Башнефть") и МТС (занимающуюся телефонами). Судя по тому, что он рассказал, предполагаемое присвоение компании осуществляется через "офшорные" фирмы". Издание приводит цитату: "Они проделали это таким образом, что, когда они передают долги "офшорным" компаниям, фирмы приобретаются практически за так".

Подследственный разъяснил судье: "Банк России выдает компании кредит. В определенный момент он перестает финансировать его, и тогда компания не может погасить долги. Это редкие ситуации. Мафия, которая действовала, — она с людьми, очень близкими к Владимиру Путину".

"После этого утверждения представитель Антикоррупционной прокуратуры спросил, делает ли это Сбербанк. "Через Сбербанк это делается, потому что он контролируется Грефом", — сказал Дождев. А он это знает, потому что они вместе учились в Казахстане", — пишет издание. "Сын Грефа управляет ситуацией в России", — подчеркнул он.

"Сергей Дождев — одна из "правых рук" предполагаемого главы организации, деятельность которой расследуется в Испании, — Олега Кузнецова", — пишет журналистка, ссылаясь на рапорт Гражданской Гвардии, переданный испанскому суду.

inopressa





Recent Posts from This Journal

  • Семейное кино

    Студия Central Partnership опубликовала на своем Youtube-канале первый трейлер фильма «Крымский мост Сделано с любовью», посвященного…

  • Путин расчехлил старый реквизит

    Ельцин-центр опроверг заявления о попытке Ельцина сбежать из-за путча Президентский центр Бориса Ельцина прокомментировал заявления бывшего…

  • Полный аут

    Что-то последнее время меньше стало победных реляций о том, что мы обгоним и перегоним Америку Тихо сдулся танк "Армата", никуда не полетел…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
(Deleted comment)
Да, не зря майдауны на Хуйло молятся.

(Deleted comment)
God Bless The United States of America! Америка спасёт мир от хуйла!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Секрет Полишинеля, однако.

Операция «Олигарх»

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Операция «Олигарх»» в контексте: [...] й Гвардии, переданный испанскому суду.inopressa https://miggerrtis.livejournal.com/1849888.html [...]

Операция «Олигарх»

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Операция «Олигарх»» в контексте: [...] у https://miggerrtis.livejournal.com/1849888.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account