miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Операция «Олигарх»


"Мафия действовала в России с людьми, очень близкими к Владимиру Путину"

"Один из основных подследственных, подозреваемый в принадлежности к преступной организации российского происхождения, которая занималась в Испании отмыванием денег, и отправленный за решетку после операции "Олигарх" в сентябре прошлого года, указал на российского президента Владимира Путина как на имеющего отношения с лицами, связанными с мафией в его стране", — утверждает журналистка La Vanguardia Карлота Гиндаль. "Это вытекает из его допроса в Марбельском суде первой инстанции номер 1", — пишет автор, поясняя, что издание получило доступ к этим материалам и что речь идет о Сергее Дождеве и о расследовании деятельности ОПГ "Солнцевская" в Испании.

"Во время допроса 28 сентября прошлого года Дождев захотел сообщить подробности, воспользовавшись своим правом на последнее слово, о "raiding", совершенном в отношении одной российской компании, а также о том, как могущественные люди присвоили себе эту компанию при потворстве одного российского банка", — пишет журналистка.

"В России настоящая мафия — те, кто правит миром", — заявил Дождев. Гиндаль утверждает: "Таким образом он намекнул на Игоря Сечина, главу российской нефтяной компании "Роснефть" и близкого к Путину человека, согласно различной информации, как на лицо, которое завладело российским холдингом "Система" (интересы которого простираются от нефти до телекоммуникаций) через нефтяную компанию Vasniev (так в оригинале, скорее всего, искаженное "Башнефть") и МТС (занимающуюся телефонами). Судя по тому, что он рассказал, предполагаемое присвоение компании осуществляется через "офшорные" фирмы". Издание приводит цитату: "Они проделали это таким образом, что, когда они передают долги "офшорным" компаниям, фирмы приобретаются практически за так".

Подследственный разъяснил судье: "Банк России выдает компании кредит. В определенный момент он перестает финансировать его, и тогда компания не может погасить долги. Это редкие ситуации. Мафия, которая действовала, — она с людьми, очень близкими к Владимиру Путину".

"После этого утверждения представитель Антикоррупционной прокуратуры спросил, делает ли это Сбербанк. "Через Сбербанк это делается, потому что он контролируется Грефом", — сказал Дождев. А он это знает, потому что они вместе учились в Казахстане", — пишет издание. "Сын Грефа управляет ситуацией в России", — подчеркнул он.

"Сергей Дождев — одна из "правых рук" предполагаемого главы организации, деятельность которой расследуется в Испании, — Олега Кузнецова", — пишет журналистка, ссылаясь на рапорт Гражданской Гвардии, переданный испанскому суду.

inopressa




Tags: Испания, коррупция, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 352
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments