?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Дракон возвращается
miggerrtis
miggerrtis
Dragon Space X
В субботу, 13 января, в 11:58 мск грузовой корабль Dragon миссии CRS-13 с помощью роботизированного манипулятора Canadarm-2 был отстыкован от Международной Космической Станции (МКС).

Пара двигателей Draco совершила запланированные 3 включения в пределах эллипсоида сближения МКС (размерами 2х4 км вокруг станции), необходимые для отдаления от станции.


Dragon Space X


Далее, в расчётное время корабль запустит 6 двигателей Draco для создания 10-минутного тормозного импульса и схода с орбиты. После входа в плотные слои атмосферы будут раскрыты парашюты. Приводнение в Тихий Океан у берегов Калифорнии ожидается сегодня, в 18:36 мск.

В случае успешного приводнения корабль доставит на Землю 1860 кг полезных грузов, в числе которых, в основном, результаты экспериментов МКС.






P.S. Dragon CRS-13 вернулся домой



В субботу, 13 января, в 18:36 мск грузовой корабль Dragon миссии CRS-13 приводнился в воды Тихого Океана у берегов Калифорнии. Местное время, так называемое Тихоокеанское (Pacific Standard Time, PST) - 07:36. Приводнение Dragon с утра необходимо для удобства технической команды судна NRC Quest, которая должна поднять корабль из воды и закрепить на борту спасательно-поискового судна до наступления тёмного времени суток.



Корабль ждут в основной посадочной зоне (красная на фото), предусмотрены две запасные зоны (жёлтые). После обнаружения корабля в воде, к нему присоединяют двойной поплавок и подтаскивают к задней части судна NRC Quest. Далее, к Dragon прикрепляют тросы и поддерживающие фалы. Используя спуско-подъёмную раму с гидравлическим приводом, аппарат помещают на борт судна. Dragon устанавливают на специальную оснастку, закрепляют удерживающие механизмы. Последовательно перелистывая фото можно увидеть, как это происходит. После возвращения в порт Лос Анджелеса, Dragon снимут с судна.

Корабль Dragon кроме доставки самого себя, вернул на Землю 1860 кг полезных грузов, в числе которых, в основном, результаты экспериментов МКС. Dragon CRS-13 частично многоразовый корабль, герметичный корпус которого уже был использован в ходе миссии CRS-6 в 2015 году. Будет ли он использован ещё раз, пока неизвестно. Достоверно известно, что в ходе следующей миссии CRS-14 будет использован один из ранее использованных кораблей. В SpaceX уже сообщали, что повторное использование грузовых кораблей Dragon позволяет пустить больше ресурсов на производство пилотируемых Dragon 2 (Dragon Crew).

Продолжая тему совпадений - кроме CRS-13 / 13 января, можно заметить, что корабль был запущен со стартовой площадки в декабре в 18:36 мск, приземление произошло также в 18:36 мск.










Recent Posts from This Journal

  • Патриотизм по Жириновскому

    Ради межнационального согласия и единства ЛДПР научит подростков метать гранаты и прицельно стрелять Петербургское отделение ЛДПР накануне…

  • Трамп объявил ядерную гонку

    Прибыв в Москву, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не оставил сомнений: хозяин Белого дома намерен денонсировать…

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
God Bless The United States!

Очередной провал путинских покорителей космоса

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Очередной провал путинских покорителей космоса» в контексте: [...] [...]

Очередной провал путинских покорителей космоса

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Очередной провал путинских покорителей космоса» в контексте: [...] [...]

  • 1