miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Голубая устрица Путина

Финляндия
Суд Финляндии оправдал участников шведской музыкальной группы Far & Son ("Отец и Сын") Саймона Гарденфорса и Фрея Ларссона, которых обвиняли в незаконной постройке импровизированного гей-клуба на территории Аландских островов, принадлежащей администрации президента России. Об итогах судебного заседания сообщили местные СМИ и сами участники группы на своих страницах в соцсетях

Суд заключил, что доказать ответственность музыкантов за постройку гей-бара на российской земле не представляется возможным. "Мы свободны! А теперь это надо отпраздновать!" — написал Ларссон на своей странице в Instagram.

Поклонники тут же в комментариях отметили, что это было крутое приключение: "Пицца выиграла у блинов. Танцы — у каратэ. Радуга над Мавзолеем — у военных парадов. Да здравствует розовый!" — написал один из пользователей.



В 2015 году Гарденфорс и Ларссон решили открыть гей-клуб на земле Аландских островов, принадлежащей российским властям, в знак протеста против притеснения представителей ЛГБТ-движения в России. Они возвели деревянный сарай и назвали его "Голубая устрица" в честь одноименного гей-клуба из фильма "Полицейская академия".

Российский консул на Аландских островах, узнав об этом, обратился в полицию с требованием оштрафовать музыкантов. Гарденфорс опубликовал фотографию с судебного заседания, под которой он написал, что открытие гей-бара было "действием в порядке самообороны".



Аландские острова являются автономией в составе Финляндии и имеют особый демилитаризованный и нейтральный статус. Женевская конвенция от 1921 года о демилитаризации и нейтрализации Аландских островов была принята без участия СССР. Россия никогда не признавала нейтральный статус островов.

В 2015 году министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте заявил журналистам, что страна готовится к возможной оккупации Аландских островов "зелеными человечками". По мнению ряда военных экспертов, в случае возникновения вооруженного конфликта в странах Балтии или в районе Балтийского моря Россия может попытаться занять именно Аландские острова и остров Готланд.





Tags: ЛГБТ, Фемида, Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal