miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Руслан Антонов поможет Илону Маску

Руслан
Американская компания SpaceX обратилась к украинскому государственному предприятию «Антонов» с просьбой предоставить грузовой самолет AН-124-100 «Руслан» для транспортировки головной части ракеты Falcon 9 из Лос-Анджелеса во Флориду. Заявка опубликована на американском информационном сайте авиаперевозок Daily Airlines Filings

Украинская компания будет транспортировать крупногабаритные ракетные комплектующие (1788 сантиметров на 564 сантиметров на 417 сантиметров общим весом примерно 28,1 тонны) до Титусвилля или непосредственно на мыс Канаверал. Перелет планируется провести в период с 10 по 13 января 2018 года.

В заявке отмечается важность своевременной доставки груза для SpaceX: «Невозможность доставить этот груз до даты примерно 11 января 2018 года приведет к дополнительным последствиям, которые негативно повлияют на запланированные стартовые миссии SpaceX. Такой результат был бы слишком дорогим для SpaceX и клиентов».

В декабре в эфире программы «Хард с Влащенко» на украинском телеканале ZIK генпрокурор страны Юрий Луценко предложил отдать днепровский завод «Южмаш» основателю SpaceX Илону Маску.

Входящее в «Антонов» подразделение «Авиалинии Антонова» специализируется на международных грузовых авиаперевозках. Предприятие, созданное в 1989 году, выполняет примерно 35 процентов мирового объема перевозок по воздуху крупногабаритных и сверхтяжелых грузов. Парк компании cостоит из одного самолета Ан-225 «Мрия», семи Ан-124-100 «Руслан», одного Ан-22 «Антей», двух Ан-12, одного Ан-26 и одного Ан-74Т.


Также «Антонов» заключил контракт с французской компанией «Боллоре» на перевозку спутников. Украинские самолеты будут транспортировать европейские спутники и оборудование к ним.

Tags: #spacex, Маск, Украина, космос
Subscribe
promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments