Previous Entry Поделиться Next Entry
Кадыровщина
miggerrtis
miggerrtis
Мемориал
10 января полицейские ворвались в дом Оюба Титиева в селе Курчалой

Его жены и детей дома не было, но дома в это время находились его родственницы из семьи его брата, Якуба Титиева. Полицейские вели себя чрезвычайно грубо. Они заявили, что разыскивают Якуба и двадцативосьмилетнего сына Оюба, Бекхана Титиева. Узнав, что обоих в тот момент в Курчалое не было, полицейские пришли в ярость. Они заявили, что Бекхан и Якуб завтра же, 11 января, должны явиться к участковому уполномоченному полиции, и угрожали в противном случае неприятностями их родным.

Затем полицейские выгнали всех женщин на улицу, заперли дом Оюба Титиева и ушли, забрав с собой ключи.

Причины, по которым полицейские разыскивают сына и брата задержанного правозащитника, они объяснять не стали.

«Нам эти причины очевидны: не получив от Оюба „признательных показаний“, сотрудники Курчалоевского отдела полиции, как это часто происходит в подобных случаях в Чеченской Республике, будут пытаться использовать его родных в качестве „заложников“», — считает Орлов.

В связи с этим ПЦ «Мемориал» намерен обратиться к Уполномоченному по правам человека в РФ и в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.


Руководителя «Мемориала» в Грозном Оюба Титиева задержали 9 января 2018 года в Чечне — якобы в связи с тем, что при досмотре его машины полицейские обнаружили пакет с марихуаной. Против него возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ. Титиев свою вину не признает.

«„Мемориал“ уверен, что налицо явная фальсификация уголовного дела и попытка расправы над Оюбом за его правозащитную деятельность», — комментирует Олег Орлов, руководитель программы «Горячие точки» ПЦ «Мемориал». 9 и 10 января оперативные сотрудники Курчалоевского отдела полиции, пытаясь склонить Титиева к самооговору, в разговорах с ним неоднократно угрожали «серьезными неприятностями» его родственникам.




Recent Posts from This Journal

  • Стабильное болото

    При сохранении нынешней политики рост ВВП РФ замедлится втрое Директор Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталья Акиндинова…

  • Фейк программы «Время»: президент Литвы была агентом КГБ

    Программа «Первого канала» ««Воскресное время» с Валерием Фадеевым» свой финальный сюжет посвятила скандалу в Литве: там опубликовали документы из…

  • Сезон охоты за пушечным мясом

    В громе военных побед, который безостановочно гремит в нашей необъятной Отчизне, стал отчетливо слышен дребезжащий звук, явная фальшивая нота…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Уезжать им надо срочно

(Deleted comment)
Дурацкие картинки постите в другом месте.

Вот на мой взгляд названиенескольно дезориентирующее - хуйловщина это, ибо кадыр без хуйла лишь злобная обезьяна.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Если московские жители думают, что чеченский опыт не будет распространён на всю Россию, то они дурачки.




Было время эти МИДовские бляди шифровались под русскоязычных беженок и рожали в Америке бесплатно, а ФБР за этим следил и фиксировал. Потом все вылилось в скандал и рашке пришлось компенсировать расходы МИДовских блядей-рожениц 😂😂😂 Даже дипломатические работники посольств нищих государств как Вануату, Конго и Лесото не позволяли себе такой хуйни которую творило рашкованское МИДовское скотобыдло путена 😂😂😂




Правозащитникам работающим в Чечне - Орден Мужества как минимум,и это не шутка

  • 1
?

Log in

No account? Create an account