Previous Entry Поделиться Next Entry
Вписка
miggerrtis
miggerrtis


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Патриотичненько.

Милые бранятся только тешатся!

Видимо конфликт возник на почве "как правильно Беларусь или Белоруссия" =)



Edited at 2018-01-10 03:55 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Анамнез Мордора

(Anonymous)
Ресентимент, если кто не знает, – это термин, введенный Ницше, и означает он желание создать образ врага, чтобы выместить вину за неудачи; ресентимент – мораль рабов, страстно желающих стать господами, мораль завистников, озлобленных лузеров, обвиняющих весь мир в аморальности.

И вот это самое страшное – отсутствие фундамента, сколько-нибудь внятной идеологии, кроме готовности считать своим того, кто кровожадней и безбашенней. С фундаменталистом – исламским, православным, католическим – можно по крайней мере разговаривать, вступать в диалог, в идеале его можно даже переубедить; у фанатика есть вера, которая может быть оскорблена, – а значит, эта вера хотя бы сформулирована, у нее есть сторонники и враги. Фанатику есть за что умирать; его можно ненавидеть, но нельзя не признать за ним по крайней мере искренности. Это сомнительная добродетель применительно к террору, но он по крайней мере убивает за идею, а не ради того, чтобы устроить пыточную камеру для должников или отжать недвижимость у соседа (он называет это "геополитикой").

У современного российского фундаменталиста, желающего дойти до Киева, а далее до Брюсселя, никакой веры нет, кроме мщения; он ненавидит Запад только потому, что там лучше живут и не нуждаются для самоуважения в непрерывном наращивании репрессий. В рядах российского фундаментализма легко объединяются Рамзан Кадыров и певица Валерия, Александр Дугин и Юрий Лоза, Хирург-Залдостанов и Игорь Стрелков; ни социального, ни профессионального, ни даже национального родства – кроме абсолютной нетерпимости к чужому образу жизни и страстной любви к гаранту, пока этот гарант что-то гарантирует.

Гарантирует он, собственно, только одно – атмосферу, в которой преобладает сероводород. В этой атмосфере Кадыров – ученый и борец с терроризмом, Дугин – идеолог патриотизма, Стрелков – выдающийся военный и великий историк, Патриарх Кирилл – объединитель русского мира, а Вика Цыганова – воплощение его духовных скреп. Вот все, что роднит этих персонажей: первый луч света, первый глоток кислорода развеет душный морок, стоящий над Россией, и всем покажет их истинную цену.Путин обеспечивает своим адептам только среду, в которой все они глядятся кем-то, будучи в действительности неизвестно кем. Фундамент российского фундаментализма сводится к неконкурентоспособности, озлобленности, совершенной безыдейности, голимой конъюнктурщине, чудовищному непрофессионализму и готовности не остановиться ни перед чем.

Re: Анамнез Мордора

О как точно то , не в бровь , а в глаз .

  • 1
?

Log in

No account? Create an account