Previous Entry Поделиться Next Entry
Дорога сибирского Остапа Бендера
miggerrtis
miggerrtis

Перед вами чек за проезд по платной дороге в... Томской области. Причем это даже не дорога, а зимник, то есть дорога, которая существует только в зимний период.

И люди платят, а куда деваться? Ведь либо едешь так, либо не едешь никак. А потом мы все удивляемся, почему у нас все бегут в крупные города. Да вот поэтому. Когда летом до вас никто не доедет, потому что дороги нет, а зимой никто не доедет, потому что дорого.


Чтобы вы понимали масштаб бедствия, вот вам данные по заработной плате в Томской области. На среднюю заработную плату смотреть бессмысленно, так как там тоже наблюдается определенное небольшое количество миллиардеров, окруженных бедняками и нищими. Смотреть надо на медианный доход (зарплата посередине из всего ряда зарплат) и на модальный (наиболее часто встречающаяся цифра в ряду зарплат). Так вот, медианный среднедушевой доход в Томской области в 2016 году составил 19723,2 руб в месяц, а модальный: 12967 руб в месяц.

То есть, обладатель наиболее часто встречающейся зарплаты в Томской области может проехать по этой дороге ровно 13 раз. Судя по тому, что число нечетное, обратной дороги в последнем путешествии не предусмотрено...





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
очередной вой либераста - но ему невдомек, что такое зимник))

Ну они так считают, что им тут все должны и т.п. Про США и ЕС дифирамбы поют, а как что коснись так ссаными тряпками не выгонишь...

Собирать деньги с нищих людей за то, что вода по естественным причинам перешла из одного агрегатного состояния в другое... Овощи будут молчать.

madizm Expand
madizm Expand
madizm Expand
madizm Expand
madizm Expand
arktal Expand
madizm Expand
(Anonymous) Expand
arktal Expand

Пора в Польшу вам.

Украинцев, приехавших работать на завод в польском посёлке Верухове, заставили носить выделяющуюся от остальных униформу, которая повторяет цвета национального флага Украины.

Re: Пора в Польшу вам.

Осталось на лбу наколоть слово РАБ!)

Re: Пора в Польшу вам.

(Anonymous)
"Украинцев, приехавших работать на завод в польском посёлке Верухове, заставили носить выделяющуюся от остальных униформу, которая повторяет цвета национального флага Украины."

- Товарищ полковник, разрешите уточнить?

А вот эти украинцы могут послать нахуй руководство завода и уехать домой либо на другое место работы, если им не нравится рабочая одежда?

А если эти украинцы уедут, руководство завода поменяет рабочую одежду для других соискателей работы из Украины или перестанет их нанимать на работу вообще?

А вы действительно считаете, что украинцы работают в Европе на тех же правах, что и российские жители Нижних Говномесов на единственном градообразующем предприятии Нижних Говномесов - авто мастерской Ашота Ачатуряна?

Заранее спасибо за разъяснения, товарищ полковник!




Так это зимний пояс, там все расценки выше и для жителя Москвы кажутся огромными, но и зарплаты выше на порядок.
Вы бы лучше показали чек на электричку с "Белки" до "Батюшково"(161км), а потом обратно.
Можно и до Вязьиы.

Вообщем то это всё от скреп (читай избыточной жадности и недомыслия). Дороги (и зимник) нужно чистить. В прошлой зиме в степном Алтае снега было чуть больше чем средне. Переметало в считанные часы так, что 2 села с 2300 тыс. голов сидели по несколько дней запертыми. Переметы не чистили по причине "как кончится метель-почистим". А метель продолжалась по 2-5 дней кряду. Специфика сибирской степи такова, что если ты не почистил 2 раза за сутки (период сильных снегопадов), потом чистить замаешься и население запрёшь в деревнях. Худо бедно как то чистили дорогу. В селах нет. Нет техники, нет топлива, нет желания, нет ничего. Берем в руки лопату и очищаем прилегающую территорию. Всё. Делов на 5 минут, зато проезд чистый. Но этого не было. Ни одна пи...представитель администрации ни то что по домам не прошла с просьбой, но и на своем ё..сайте не написала обращение к селянам. А селяне кто чистил (кто с машиной) а кто и нет. Результатом накат на дороге с занесенной обочиной. Кто виноват? Где скрепы с духовностью русского мира?
Отмазка "властей как обычно"

Настало время охуительных историй!)
Давай есчо, я развесил уши!)

Edited at 2018-01-10 05:33 am (UTC)

andybelg Expand
Куда уходят деньги?
В цивилизованных странах люди платят налоги, чтобы дороги были в хорошем состоянии круглый год.

Четыреста пятьдесят километров от Берлина до Праги за три часа с копейками вообще не напрягаясь по бесплатному автобану.
Гейропа, блять.
Ненавижу.

Опубликовано Аркадием Бабченко 9 января 2018 г.

andybelg Expand
(Anonymous) Expand
У вас в коментах насрано, расиюшкой воняе, шо пипец.
Вам бы почистить.... Толерантность толерантностью, но ведь гигиена должна быть! говно смывать надо. а не общатсья с ним!

Зато каждому видна ватная дурь путинских патриотов.

в Смоленской области есть платная дорога за двести рублёв
при этом колдобины там такие же, как на бесплатной
многие бесплатные даже лучше

Это потому, что зимы в Смоленской области слишком короткие и мягкие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account