miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Христианской добродетели пост

РПЦ
«Принеси куклу»: в Украине проходит акция протеста против УПЦ МП

Вчера в разных городах Украины люди несли детские игрушки под двери церквей Московского патриархата. Эта акция проходит в знак протеста против возмутительных действий священнослужителей.

Все началось с трагического случая в Запорожье: маленький мальчик погиб из-за того, что на него упал выпрыгнувший в окно самоубийца. На похоронах ребенка отказались отпевать священники Московского патриархата, потому что считают крещение мальчика Киевским патриархатом "недействительным".

Запорожский активист Юрий Гудименко рассказал в соцсети об этом вопиющем инциденте и призвал украинцев принять участие в акции протеста — принести куклу или другую игрушку под ближайший храм УПЦ МП как напоминание церковникам о невинном ребенке, которого цинично отказались проводить в последний путь по православным канонам.

Запорожье несёт куклы и игрушки к церквям УПЦ Московского патриархата.

В комментариях пишут, что Киев собирается с кукл...

Опубликовано Юрій Гудименко 5 января 2018 г.

В сети уже появились фото игрушек на порогах церквей. К акции присоединились жители Запорожья, Киева, Славянска и других городов. В столице игрушки несут к Киево-Печерской лавре. В сети сообщают, что церковники быстро убирают игрушки.

К акции присоединился и нардеп Владимир Арьев.

"Не представляю себе большего греха для священника, чем отказать покрестить умирающего человека или проводить усопшего по христианскому обычаю. Еще и в пост. Поэтому присоединяюсь к акции #принеси_куклу как напоминание священникам УПЦ МП о грехе их гордыни. Не уверен что дойдет, но за это все равно придется ответить перед Богом.

В одном из двух, обоих закрытых, храмов московского патриархата на Оболони, куда я заехал, охранник мгновенно забрал игрушку. Но так чтобы в кадр не попасть. Застеснялся видимо", — написал Арьев в Фейсбуке.


S5mZT.jpg

Tags: #принеси_куклу, РПЦ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal