Previous Entry Поделиться Next Entry
Суровые годы проходят
miggerrtis
miggerrtis
Гозман
Есть такой анекдот. Хоронят еврея. Ребе просит кого-нибудь сказать добрые слова о покойном. Все молчат, он настаивает, говорит, что это обязательно. Тогда один из присутствующих поднимает руку: «Я скажу добрые слова. У покойного был брат. Он был еще хуже». Это я про ушедший год, кто не понял.

Это был год Трампа. Америка замерла в ужасе – что будет делать только что избранный президент? Прогнозы были самые апокалиптические. Оказалось, ужас, но не ужас-ужас. Оказалось, что созданная более двухсот лет назад политическая система способна купировать даже Трампа, хотя и не бесплатно – платить и Америка, и мир будут еще долго.

Это был год поражения поддержанной Россией морально и финансово Марин Ле Пен и победы Макрона. Вздох облегчения прошел по всему цивилизованному миру. Но правые популисты (неофашисты?), апеллирующие к самому махровому жлобству, своих позиций не сдают. Их надежды на блиц-крик не оправдались, но позиционная борьба продолжается. Думаю, для многих 2017 стал годом осознания того, что появление персонажей типа Трампа и Ле Пен – не разовые сбои, а симптом серьезных проблем либеральной демократии, которые требуют и глубокого анализа и серьезных мер по восстановлению или даже реабилитации основополагающих механизмов. Правда, немало и тех, кто склонны списывать все на российских хакеров, которые стали своего рода жидомасонами западного мира – их злокозненная активность видна абсолютно везде и объясняет все неудачи.

«Российские хакеры», хотя, уверен, их влияние сильно преувеличивается как раз теми нашими фирмами, которые украли на этой авантюре – вмешательстве – серьезные деньги, стали символом осознания Западом того, что наша страна – враг, к которому так и следует относиться. Одно из следствий этого понимание – увеличение западным миром расходов на оборону. Напомню, что предыдущей гонки вооружений наше тогдашнее государство не выдержало.

Это был год Асада, который сохранил свою власть – не сам, конечно, а с помощью Путина, и Ким Чен Ына, который обнаглел вконец. Хотелось бы, конечно, увидеть суд над ними обоими, но более вероятно, что их рано или поздно прирежут товарищи по борьбе.

2017 у нас – это год углубляющегося кризиса и продолжающегося вранья. Вранья об экономике, которая, по мнению начальства, растет и стала или совсем скоро станет цифровой (как сказал один умный и веселый человек, она уже цифровая – правительство народ только цифрами и кормит). Вранья о наших немыслимых международных успехах, которых, если не считать спасения Асада – а какое отношение это имеет к интересам страны? – вовсе не было. Вранья во внутренней политике, которое триумфально завершается ложью и лицемерием предвыборной кампании. Печально, что врут не только власти, но и большая часть т.н. оппозиции. Собчак говорит, что она баллотируется в президенты, зная, что это не выборы президента, а совсем другой процесс. Тоже интересный, но к выборам отношения не имеющий. А еще она обещала сняться в пользу Навального, если того зарегистрируют, зная точно, что этого не случится. Если уж политика или то, что так у нас называется, не может привести к электоральному результату, то пусть она будет хотя бы честной. Увы.

Ну а единственного человека, который не врал, что он борется за пост президента, выполняя на самом деле задание Администрации за деньги или другие блага, а действительно боролся за пост президента, т.е., строго говоря, единственного участника кампании, ожидаемо не зарегистрировали.

2017 – год, когда многие засомневались, а какая фамилия у президента — Путин или, все же, Сечин? На самом деле фамилия не так важна, а важно, что все более широкому кругу людей становится понятно, что государства – чего-то, регулируемого писаными законами, – у нас нет, а есть некая группа, которая на эти писаные законы плюет и как-то там между собой разбирается. Ну а мы наблюдаем брызги слюны из-под ковра.

2017 – год допинга и мочи. Никогда еще нашу страну так не презирали, и никогда еще она так не заслуживала презрения. Офицеры ФСБ, ворующие баночки с мочой, – это показатель полного распада. Государство может стоять, окруженное врагами, – настоящими, а не выдуманными, может стоять со стагнирующей и даже разрушающейся экономикой. Но не может, когда оно становится лишь предметом презрения и насмешек.

В 2017 не случилось 1917, за что ему спасибо. Впереди 2018.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Одного не понял, какие проблемы с Трампом?
Что он не покрывает торговлю нароктиками Хезбаллы и не дарит арабам и персам миллиарды, которые те используют на террор и на поддержку того самого Асада, как это делал "либерал" Обама?
Что выполняет свои обещания, в отличии о "либерала" Обамы, который бросил Украину на съедение Путину, нарушив обязательства по Будапештскому меморандуму?
Ким и Асад - это результат импотенции того самого Обамы, грозящего кулачком и не делающего ничего в реале.
И ИГИЛ - это результат вывода войск из Ирака

Проблемы не с Трампом, а с Соросом, который предоставил деньги на свержение Трампа, и с Гозманом, который отрабатывает эти деньги.

Про Сороса и жыдорептилоидов, управляющих планетой, Вам Никита Михалков поведал?

Не припоминаю, чтобы я писал о "жыдорептилоидах, управляющих планетой".

Прежде чем повторять лживые лозунги кремлевских воров про Сороса, советую вспомнить, что именно этот человек спас российскую науку в 1990-х, которую потом в 2000-х угробило ботоксное ничтожество.

Каждому ученому, кто опубликовал по три статьи в рецензируемых научных журналах и дал фонду Сороса знать об этом, был переслан чек на $250. А в то время зарплата профессора была $17 в месяц.

Также следует помнить, что Джордж Сорос вместе со многими состоятельными людьми Америки участвует в движении Responsible Wealth («Ответственное богатство»), которое выступает против снижения налогов для себя + инвестор-миллиардер передал большую часть своего состояния, почти $18 млрд, созданному им фонду «Открытое общество». Теперь «Открытое общество» может считаться вторым по величине благотворительным фондом в США после Фонда Билла и Мелинды Гейтс, активы которого составляют около $30 млрд.

Каждому ублюдку, распространяющему бредни путинской пропаганды, рекомендую перед тем как обвинять состоятельных людей из цивилизованного мира, вспомнить сколько направили на благотворительность дружки кремлевского фюрера 18 лет обворовывающие Россию.

Сколько миллионов жизней спасли и что полезного для людей сделали ротенберги-тимченки-сечины-миллеры-рогозины-чемезовы и прочая мразь?





Edited at 2018-01-05 07:22 pm (UTC)

Вы используете методы кремлевской пропаганды.
Я вовсе не отрицаю вклад Сороса в развитие демократии в России. Более того, он, будучи гражданином США, вправе подвергать критике действия президента США. Я лишь против того, чтобы в кампании по дискредитации Трампа на возмездной или безвозмездной основе участвовали российские оппозиционные политики.

"Я лишь против того, чтобы в кампании по дискредитации Трампа на возмездной или безвозмездной основе участвовали российские оппозиционные политики."

Ты просто претендуешь выбиться из рабов в надсмотрщики.
Это национальный спорт у гнилых московитов - топить в в выгребной яме того, кто смеет высунуться из неё выше ноздрей.
"Тебе что, больше всех надо?" - ваш девиз.
И вы не бескорыстны, нет!
Вы рассчитываете наступить на голову того, кто выше вас - если самому из говна не приподняться, так хоть не комплексовать.

Дурь несете. И откуда взяли? Приснилось - не доказательство.

В чем дурь - в том, что Сорос объявил войну Трампу, или в том, что Гозман записался в ряды добровольцев?

Про Гозмана на зарплате - дурь. Вам ведь не понять, что человек может иметь "бесплатные" убеждения. Все сводите к примитиву, редуцируете.

Вы не могли бы уточнить, какие у Гозмана есть основания для того, чтобы на протяжении длительного времени дискредитировать президента США, в частности, сравнивая его с ультралевой Ле Пен? На мой взгляд, это по меньшей мере неэтично.

Любые, пусть неверные, только не проплаченность.

Сорос платит Гозману за свержение Трампа...
лихо закручен сюжет

Гозман работает задаром? Похвально.

Хорошо написано, живо. И почти все верно.

со времен Ельцина беспредел в рф

(Anonymous)
....2017 – год допинга и мочи. Никогда еще нашу страну так не презирали, и никогда еще она так не заслуживала презрения.....

- это чепуха что вы накопировали
права граждан серьёзно нарушены со времён Ельцина

-до России нет дела - так говорят сами иностранцы

Гозман скрывает правду про неконституционность 3-го и последующих сроков путинского двойника.

Именно поэтому Гозман и прочая шелупонь набирает так мало голосов на выборах.

Надо быть редкостным дебилом, чтоб радоваться поражению Ле Пен. У Европы был шанс. Но нет. Укры очень любят выдуманные истории про то, как РККА насиловала немок и отбирала велосипеды. Теперь их реально насилую и режут, как свиней.

Европа уже радовалась победе Гитлера на выборах. Больше не хотят.





Не хотят что? Не хотят жить и не бояться?

Уровень преступности в Европе во много раз ниже, чем в России.

В России на новый год на Красной площади насилуют толпой женщин? Если это путь ЕС - то я молю господа, что Украина подписала все нужные договора и по уши вляпалась в квоты на имигрантов, то то будет визгу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account