?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Хмеймим попал под огонь
miggerrtis
miggerrtis
Хмеймим
После того как Путин всех победил в Сирии, сегодня стало известно, что радикальные исламисты обстреляли из минометов российскую авиабазу в Сирии

31 декабря на авиабазе Хмеймим (сирийская провинция Латакия) произошло одно из самых серьезных происшествий за все два с лишним года проведения военно-воздушной операции России в Сирии. В тот день авиабаза подверглась минометному обстрелу со стороны радикальных исламистов, вследствие чего были уничтожены, как минимум, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Ранения могли получить более десяти военнослужащих.

Инцидент в Хмеймиме можно считать одним из самых серьезных за все время проведения операции в Сирии.

Во-первых, все потери — как боевые, так и нет — носили во время кампании единичный характер, массового поражения российской техники не фиксировалось. Во-вторых, до 31 декабря российские системы ПВО не допустили ни одного факта нарушения зон безопасности баз в Тартусе и Хмеймиме. Однако в тот день системы ПВО не помогли.

Примечательно, что еще 7 декабря начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской не исключал появления отдельных диверсионных групп боевиков на освобожденной территории в Сирии. «В этом случае они будут уничтожаться силами правительственных войск, которые имеют специально подготовленные мобильные резервы»,— сказал он. Но и этих резервов оказалось недостаточно.

Сирия

Президент Владимир Путин отдал приказ о выводе основной части российских сил и средств из Сирии 11 декабря. Тогда он посетил Хмеймим, где поблагодарил военных за «блестящее выполнение своих задач», отметив, что Сирия сохранена как суверенное и независимое государство, а в стране созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Спустя 11 дней министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту РФ, что в места постоянного базирования в Россию из Сирии вернулись 36 самолетов и четыре вертолета, шесть бомбардировщиков Ту-22, а 157 единиц автомобильной спецтехники было доставлено в РФ морским путем. Можно предположить, что после случившегося часть авиации будет возвращена в Хмеймим для восстановления летного состава группировки.

При этом высокопоставленные российские военные неоднократно обвиняли коалицию во главе с США в создании в Эт-Танфе (провинция Хомс) базы. Глава Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов, ссылаясь на данные космической и других видов разведки, заявлял, что на этой базе находятся отряды боевиков: «Они фактически там готовятся». По его информации, боевики есть и в лагере Шаддади на северо-востоке страны, где также расположена база США. Он считает, что они и есть остатки «Исламского государства», но после проведенной с ними американскими специалистами работы они берут другие названия (например, «Новая сирийская армия»): «Их задача — дестабилизировать обстановку».

Если причастность этих формирований к атаке на Хмеймим будет подтверждена, то российско-американские отношения в 2018-м году начнутся с серьезного выяснения отношений.


Исследовательская группа CIT сообщила, что сомневается в достоверности информации.

По данным «Коммерсанта» со ссылкой на неназванные военно-политические источники, 31 декабря российская авиабаза Хмеймим ...

Опубликовано Conflict Intelligence Team 3 января 2018 г.



Recent Posts from This Journal

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…

  • «Крымский титан» возобновил работу

    Чтобы завод "Крымский титан", на котором произошли химвыбросы, заработал на полную мощность, необходимо около недели, отметил "глава"…

  • Путин feat. Децл

    Телеканал «Дождь» смонтировал видеоклип из хроники рабочих будней Владимира Путина и песни популярного рэпера нулевых Децла aka Le Truk.

  • Повар-отравитель

    Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с…

  • Маск анонсировал запуск тоннеля под Лос-Анджелесом

    Тоннель высокоскоростных подземных магистралей под Лос-Анджелесом будет открыт 10 декабря Об этом сообщил основатель Space Х и Tesla Илон Маск.…

  • Наш малыш стал совсем большой

    Хафтор Бьёрнссон (Hafþor Bjoernsson), известный как Григор Клиган по прозвищу Гора из «Игры престолов», женился на своей подруге во время…

  • Экологическая катастрофа

    Прошли сутки с начала пожара на металлургическом предприятии «Электроцинк» во Владикавказе Площадь пожара, который бушевал 12 часов,…

  • Опять Латинская Америка. Опять россияне. Опять кокаин

    В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина Правоохранительные органы Венесуэлы задержали судно, которое шло под…

  • Оптимизация. «Вы издеваетесь над нами?»

    Педагог южноуральского детсада записала видеообращение к властям Педагог детского сада из города Юрюзань Ирина Серёгина записала видеобращение к…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

Тут Не Надо Быть Военным,чтобы Понимать Что Атака Будет. Израиль Предупреждал,что Будет Уничтожать Базу И В Отличие От Пукина,израиль Последователен И Уничтожит Базу. А Вова Сокроет Позор. Не Впервой. Дураки Те,кто Идет Под Его Лозунгами Защищать Его Выгоды И Его Жопу


Чудик,смешной ты. Пиши и дальше. Чем больше заглавных букв,- тем лучше. Контора пишет:)).

metromaxi Expand
(Anonymous) Expand


База Хмеймим находится в долине, окруженной горами. Боевики и раньше периодически обстреливали базу Хмеймим, это обычный рядовой случай. Единственно, что смущает, это масштабы ущерба, хотя под празднование Нового года российские вояки могли расслабиться, чем воспользовались боевики.


Аналогии

Сообщение "Коммерсанта" об уничтожении семи российских самолетов, склада боеприпасов и пострадавших военнослужащих чем-то очень даже напоминает историю полуторагодичной давности, когда вначале боевики сообщили о катастрофе на авиабазе Т-4 неподалеку от Пальмиры, в которой сгорели четыре российских вертолета, затем эту информацию подтвердил мой знакомый, который лично видел последствия катастрофы, ну, а окончательную точку в вопросе поставил "Стратфор", опубликовавший снимки из космоса, на которых были видны следы сгоревших вертолетов и место подрыва боеприпасов.

Минобороны опровергло информацию, на чем российские зомби, как рыбки-гуппи, через пару дней забыли о происшествии. Собственно, в их маня-мирке российских потерь вообще никогда нет, путинские чудо-богатыри побеждают всегда и всех и, естественно, без малейших происшествий и проблем для себя. А все проблемы - это просто вражеский фотошоп.



Естественно, фото были объявлены фотошопом. У нас потерь нет и быть не может.

Нынешняя история как две капли воды похожа на ту. Тоже гибель нескольких летательных аппаратов и взорвавшийся склад боеприпасов (в Т-4 по тогдашней информации рванули грузовики с боеприпасами, после чего вертолеты и сгорели)

Возможно, что информация "Коммерсанта" близка к истине - достаточно удачным попаданием накрыть склад с боеприпасами, а самолеты - побочный ущерб такого попадания. В этом случае совершенно необязательно подтаскивать к авиабазе Грады и мощную артиллерию. Достаточно попасть в нужное место (возможно, случайно). Учитывая, что авиабазу обстреливали уже не в первый раз, когда-нибудь могли и попасть.

В таком случае остается ждать снимков от "Стратфор". По крайней мере, ему врать резона нет никакого. Ни резона, ни мотивов. Чего не скажешь о нашей стороне.

https://el-murid.livejournal.com/3611905.html

Edited at 2018-01-04 09:25 am (UTC)

Мюридка? затем эту информацию подтвердил мой знакомый, который лично видел последствия катастрофы, ?

Га-га-га!

rex_net Expand
lheujq321 Expand
rex_net Expand
lheujq321 Expand
rex_net Expand
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

dezzzdro Expand
rex_net Expand
dezzzdro Expand
Системы ПВО против минометов? Автор "зажигает". Странная информация,в одной только газете. Специально поискал в сети,-ничего. Только "Коммерсант". Уж не фейк ли это?

Один источник - это подозрительно.
С другой стороны - у Коммерсанта хорошая репутация.

ftor9999 Expand
(Anonymous) Expand
lheujq321 Expand
Из миномётов? Надеюсь, не из российского производства?

Миномёт это метатель мин, то есть боевых зарядов. Если положить на профнастил реактивный снаряд от "Града", получится самодельный миномёт. Но скорее всего были использованы многоствольные установки, либо самодельные, либо поставленные саудитами.

rex_net Expand
rex_net Expand
rex_net Expand
Некомпетентность Кремля в военных вопросах бросалась в глаза с самого начала Сирийской авантюры. А можно ли было ожидать от кремлинов чего то другого?
Шойгу это мелкая ельцинская шпана, ни дня не служившая в армии. А Путин бывший гэбист, которого турнули из системы за косяки перед самым развалом СССР. Вся эта публика кроме как воровать ничего не умеет. Все 90е и нулевые они жили в России как временщики и в любой момент были готовы свалить на Запад, где у них скопились наворованные богатства. А теперь они поверили в свою "богоизбранность", но их тёмное прошлое никуда не делось и даёт о себе знать.
Голосуя на предстоящих выборах за Главстерха, на самом деле вы голосуете за Чубайса, Ротенбергов, Авелей, Фридманов, Вексельбергов и прочих Абрамовичей.

lheujq321 Expand
Обожаю такие формулировки:
как стало известно из двух военно-дипломатических источников. Не углубляясь в детали, они сообщили

Сразу так достоверностью веет.

уже все подтвердили сми, обосрался, ватя?
вчера вертолет сам упал, и про эти скажут сами взорвались хД

lheujq321 Expand
lheujq321 Expand
lheujq321 Expand
вероятность перепившихся хероев 146%. Их можно было как баранов резать, а не тратиться на стрельбу.
Понты, голимые понты и ничего кроме понтов.

Напиздел, как обычно.

Хуйло или Шойгу!? Эти могут.

В результате точечного попадания мины, пущенной со стороны обороняющихся в сирийском Дейр-эз-Зоре боевиков запрещенного в России «Исламского государства», погиб старший военный советник МО РФ в Сирии Валерий Асапов. По информации агентства РИА «Новости», ссылающегося на представителя Минобороны, генерал-лейтенанта посмертно представят к высокой государственной награде.


«Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант В. Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор. ​В результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины», — заявили агентствам в военном ведомстве.

О гибели сообщила радиостанция «Говорит Москва». Ее источник рассказал, что генерал и два полковника стали жертвами минометного огня по командному пункту по точной наводке. Другой собеседник радиостанции в штабе 5-й армии добавил, что генерал-лейтенант Асапов не выходит на связь с 16:00 субботы. По его сведениям, под минометным огнем боевиков погибли не только генерал, но и два полковника. Огонь велся по точной наводке. Мина угодила прямиком в командный пункт.

Игиловцам современные боеприпасы подвезли просто:)

Трамп не Обама...скоро гробы полетят в рашеньку регулярно.

Дейр эз-Зор уж полгода как освобожден. Там нет никакого ИХИЛа. Сам Шойгу говорил.

Edited at 2018-01-04 10:49 am (UTC)

lheujq321 Expand
rex_net Expand
lheujq321 Expand
rex_net Expand
lheujq321 Expand
rex_net Expand
да и хер с ними.война, террор победили.

От случайно удачно залетевшей миномётной мины такого не могло произойти.
Даже если она залетела в склад боеприпасов.
Это же не авианосец, а наземный аэродром!
На таких аэродромах технику максимально рассредотачивают и, если есть в наличии бетонные укрытия для самолётов, то ставят туда.
И боекомплект рядом с самолётами не хранится никогда.
Привозят на взлётку и подвешивают на бомбодержатели исключительно "порционно" и перед взлётом непосредственно, а хранятся бомбы и ракеты подальше от самолётов и, желательно, поглубже под бетоном и землёй.
Делается это не только (в российских реалиях и не столько) из опасений атаки противника, но и из возможной номинации на премию Дарвина собственного персонала.

Если единоразово уничтожено столько техники, то варианта может быть два:
1. Массированный обстрел базы.
2. Методичный расстрел техники на аэродроме ПТУРами.

Но я предположу ещё один вариант:
3. Вся эта техника погибла ранее в разных местах и в разное время, а сейчас её таким образом списали.

Непосредственные "герои" решили не портить начальству вкус "победы" - такое тоже может быть.


Может быть и так.

  • 1