Previous Entry Поделиться Next Entry
Убит начальник отдела полиции
miggerrtis
miggerrtis

В чеченском селе Автуры (Шалинский район, на юго-востоке в 40 км от Грозного) сегодня выстрелом в голову убит начальник территориального отделения полиции Абубакар Устарханов. Стрелок скрылся с места преступления на машине жертвы, прихватив его оружие.

"Житель села Автуры Баймурадов застрелил в голову в магазине начальника территориального отдела полиции Абубакара Устарханова, когда тот расплачивался", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.


По информации чеченских силовиков, убийца — житель этого же села Хамзат Баймурадов, 1990 г.р., бывший сотрудник полиции с места преступления скрылся на угнанном автомобиле убитого.

По республике объявлен план "Перехват."

Ранее Хамзат Баймурадов обвинялся по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 208 УК РФ (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования).

Согласно приговору районного суда Х. Баймурадов, являясь оперуполномоченным одного из подразделений МВД по ЧР, совместно со своими знакомыми И. Саралиевым, А. Магомадовым и М. Кациевым оказывал пособничество участникам незаконных вооружённых формирований (НВФ).

Так, в период с сентября по октябрь 2011 года на полученные от Саралиева денежные средства в сумме 80 тыс. руб. он приобрел для участников НВФ военную амуницию. Позже, совместно с соучастниками вывез эти предметы на окраину ст. Ассиновская Сунженского района ЧР, где спрятал их в условленном месте — тайнике.

В период с октября по ноябрь 2011 года Баймурадов предоставил находившуюся в его распоряжении квартиру для использования при оказании пособничества участникам НВФ. В последующем Саралиев в указанной квартире хранил 11 спальных мешков, также предназначенных для участников НВФ.

Суд первой инстанции признал Хамзата Баймурадова виновным в инкриминированном преступлении и приговорил к лишению свободы сроком на 7 месяцев и 12 суток. В связи с тем, что в срок отбытия наказания зачтен срок содержания его под стражей в период следствия и рассмотрения дела судом, он освобожден из-под стражи.

Приговор суда первой инстанции был обжалован в кассационном порядке государственным обвинением вследствие чрезмерной мягкости назначенного наказания. Соучастники Баймурадова И. Саралиев, А. Магомадов и М. Кациев ранее осуждены данным судом за пособничество участникам незаконного вооруженного формирования к различным срокам лишения свободы.



подозреваемый Хамзат Баймурадов

https://www.newsru.com/russia/04jan2018/khamsat.html?utm_source=nr

Опубликовано NEWSru.com 4 января 2018 г.




Recent Posts from This Journal

  • Первое интервью после отравления

    Юлия Скрипаль, которая была отравлена в Великобритании вместе со своим отцом Сергеем Скрипалем, дала первое интервью после отравления В…

  • Сквер Немцова

    Сквер перед посольством России в Вильнюсе получит имя убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Такое решение принял городской…

  • Басни о социально-экономическом процветании России

    Росстат обнаружил в России рекордный за 4 года скачок уровня жизни В России резко ускорился рост уровня жизни, сообщил во вторник Росстат.…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
...ахуеть. Колокольцеву извиняться или перед ним должны?..

Извиняться перед пацаном, которого две недели назад Кадыров назначил главой МВД
Хас-Магомед Кадыров

Edited at 2018-01-03 05:33 pm (UTC)

...рутинная внутриведомственная работа...

"нанес подлый выстрел"

им бы в пресс службу брать хотя бы тех, кто смог 9 классов школы закончить

Ви таки сомневаетесь в результатах ЕГЭ, показанных автором текста? :-)

Такие особенности. Министр чеченской печати например -

XXI ВЕК. Интеллигенция на местах, свободной РФ..

Edited at 2018-01-05 03:33 pm (UTC)

Там не начальника полиции убили, а представителя тэйпа. То, что он начальник полиции, это вот как раз неважно.
Родо-племенной строй.

Остается непроясненным вопрос - произошедшее хорошо (воздух стал чище) или нехорошо? ..

Слова Рамзана Ахматовича: что "самый безопасный регион на территории Российской Федерации — это Чеченская Республика" могут вызывать сомнения.

Думаю, в этом случае, надо извиниться.
Заранее, так сказать.

"На дальних подступах"..

Ладненько. Медальку ему или орденок. А лучше всем сразу.

Молодой родственник Кадырова возглавил полицию Грозного после месяца работы в МВД

Временным главой управления МВД по Грозному стал молодой родственник главы Чечни Рамзана Кадырова — Хасмагомед Кадыров, до этого успевший проработать в структурах МВД лишь месяц.

Как сообщает ГТРК «Грозный», «успех и эффективная работа на предыдущих должностях стали главной причиной очередного назначения на ответственный участок».

Предыдущей должностью в случае Хасмагомеда Кадырова является пост начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чечне, который он занял 30 сентября. До этого момента Хасмагомед Кадыров с января 2017 года был помощником Рамзана Кадырова. О другом опыте работа молодого человека ничего не известно.

При этом после назначения на должность борца с наркотиками Кадыров-старший отзывался в инстаграме о своем протеже как о «дорогом младшем БРАТЕ» и сообщает, что «за многие годы работы в команде Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, Хасмагомед зарекомендовал себя как профессионал, которому можно доверить самый ответственный участок работы».
А глава МВД по ЧР Алханов, представляя его личному составу, подчеркнул, что несмотря на молодой возраст, он зарекомендовал себя как ответственный специалист..

Каким образом Хасмагомед Кадыров мог проработать «многие годы» в команде убитого в 2004 году Ахмата Кадырова, глава Чечни не пояснил.

При этом после нынешнего назначения Хасмагомеда Кадырова главой грозненской полиции на его предыдущую должность пришел Гайербек Делимханов: напомним, что Адам Делимханов является депутатом Госдумы от республики. http://www.mk.ru/politics/2017/11/09/molodoy-rodstven..
-
9 октября УГИБДД Чечни возглавил другой родственник Рамзана Кадырова — его 28-летний племянник Идрис Черхигов, который, по данным руководителя одной из местных НПО, «ни дня не проработал в системе МВД», писал «Кавказский узел».
___
Порадуемся. все при деле.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account