Previous Entry Поделиться Next Entry
Часть россиян осознала, что живет в колонии
miggerrtis
miggerrtis

Решение Конгресса США разобраться с вкладами российских бандитов, чиновников и олигархов в американских банках — ключевое событие 2017 года. Оно позволяет нашим согражданам получить доказательства того, что сегодня Россия, благодаря Путину и его коррумпированному окружению, стала колонией. Риторика и антиамериканская телепропаганда — лишь попытка сокрытия неприглядной реальности

Нынешний колониализм отличается от средневекового. В те времена корысть князей, царей и прочих властителей «естественных» государств толкала на захват других стран. Английские, испанские, голландские, турецкие завоеватели поработили Индию и многие государства Азии и Африки. Россия оккупировала султанаты Средней Азии, Азербайджан. В середине прошлого века этому типу колониализма пришел конец, так как рента не окупала затраты на оккупацию колоний. Страны получили независимость без революций. Наступил второй тип колониализма, когда метрополии выкачивали из вчерашних колоний триллионы долларов за счет дорогих банковских кредитов.

Сегодня Россия влипла в новую, третью форму колониализма, когда правящие воровские элиты России и других отсталых стран стали партнерами-представителями колонизаторов. Если первый колониализм опирался на военную силу, второй — на финансовую мощь кредиторов, то нынешний основан на развращении национальных элит, обучении их финансовым махинациям и перекачке денег из бюджетов в офшорные центры, являющиеся частью экономик развитых стран. Россияне сегодня обогащают своими налогами банки США и Европы, но только малая часть россиян это понимает.


Элиты России, Узбекистана или Таджикистана не в силах хотя бы отчасти приблизить уровень жизни своего населения к стандартам «золотого миллиарда». Зато сами они отчаянно хотят наслаждаться благами цивилизации в европейском стиле. Поскольку в этих государствах нет верховенства права и демократического контроля за действиями власти, богатства этих элит, как правило, имеют рентное коррупционное происхождение. Они могут быть конфискованы при смене режимов, поэтому коррупционеры не чувствуют себя в безопасности и хранят деньги в западных банках. Многие высокопоставленные богачи из постсоветских республик, стран Африки, Азии покупают недвижимость в Европе, перевозят туда семьи, открывают тайные счета и офшорные компании. Между коррумпированными элитами бедных стран и международными финансовыми центрами возникли взаимовыгодные связи. Чистый отток коррупционных денег из стран третьего мира в Европу и США составляет ежегодно около триллиона долларов в год. Тем не менее европейские политические лидеры и самые уважаемые организации вроде FATF или TransperencyInternational стараются не замечать этого процесса. Нет и соответствующих международных соглашений.

Единственным позитивным примером служит упомянутое решение Конгресса США. Ключ к обузданию коррупции в России надо искать не только в нашей стране, но и в США и Европе, в международных соглашениях о борьбе с коррупцией и укрыванием уворованных средств. Только так мы можем вырваться из объятий неоколониализма.

Проведенный мною опрос владельцев магазинов и кафе в Петербурге показал, что за год их оборот снизился вдвое. На рост цен и трудности свести концы с концами жаловались почти все опрошенные покупатели. Официальные отчеты об уровне инфляции в стране не соответствуют инфляции в кошельках граждан. Так, цена потребляемого нашей семьей черного хлеба выросла за год почти на 30%. Выросли цены на сыр (изготавливаемый, как выяснилось, из пальмового масла), на чай и кофе. Но в этом году «телевизор опять победил холодильник».Хоть зарплата низкая, а продукты дорожают, но есть потребность хоть чем-то гордиться. Хотя бы любимым футбольным клубом. А уж великой страной, которую все уважают — тем более! Чувство общности и сопричастности великодержавным идеям поддерживает людей даже в том случае, когда цель — иллюзорна.

В России принято обвинять во всех наших бедах США и Европу, а также реформаторов, либералов, «иностранных агентов». Таким образом человек снимает с себя ответственность за собственные неудачи, за свою пассивность и низкую квалификацию. Обвиняя других, он может чувствовать себя психологически комфортно. Власти сознательно поддерживают имперские иллюзии с помощью мракобесия на телевидении. Подчеркнем, что порядки, порождающие системную коррупцию, силовой отъем бизнеса и беззаконие могут существовать, лишь пока общество одурманено иллюзиями и безразлично к реальным проблемам в экономике, образовании, медицине.

Некоторые позитивные сдвиги, однако, можно отметить. Впервые в 2017 году городская молодежь, школьники пошли на митинги, стали интересоваться политикой и природой нашего «естественного» мафиозного государства, нашим неоколониальным рабством. Это вселяет надежду.

Важным итогом года стал также опыт Навального и его сторонников по организации эффективной структуры штабов и проведения митингов в провинции. Это свидетельствует, что по мере смены поколений россияне расстаются со страхом и перестают быть холопами.

SkKQZ.jpg


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
(Screened comment)
Без ссылки тоже будет спам?

Твой аватар даже не читая сообщение - уже спам!
Что там было? Про плоскую Землю опять или про "Путин умер в 2006 году"?

Было про неконституционность 3-го и последующих сроков путинского двойника.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Кто виноват-ясно.
Делать-то, что?

После такой статьи готова взяться за вилы.

но возьмешься за совсем другое))

Приветствую решение США. Капиталы надо хранить и вкладывать в Родину.
Конгрес США — агенты Кремля!

Зачем картинку от пидора Киевского вставили в текст? Шо, в Хохложопии уже процветание и рост благосостояния? Это даже не смешно, а просто глупо.








Edited at 2018-01-03 01:01 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account