?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Протесты превращаются в революцию
miggerrtis
miggerrtis
Иран
Иранцы к завтрашнему дню рождения Степана Андреевича Бандеры похоже решили сменить власть в своей стране.
Прошедшую в четверг в одном городе демонстрацию с протестом против подорожания яиц, граждане с яйцами превратили в реальное народное восстание против правящего режима. К сожалению не обошлось без погибших

Уличные протесты, захлестнувшие Иран на этой неделе, в субботу добрались до столицы страны — Тегерана и ознаменовались столкновениями с полицией и попытками штурма государственных зданий. Кроме того, как сообщает агентство Reuters, в городе Доруд полиция расстреляла двух участников антиправительственной демонстрации.

В социальных сетях появилась видеозапись, на которой видно, как два молодых человека лежат на земле, покрытые кровью, а голос за кадром утверждает, что они погибли в результате огня, который открыла полиция по митингующим. Один из демонстрантов на видеозаписи кричит: "Я убью того, кто убил моего брата!"


На ранних видеозаписях из Доруда можно наблюдать, как протестующие скандируют "Смерть диктатору!", имея ввиду верховного лидера Ирана Али Хаменеи, которого в соседних странах не раз называли "новым Гитлером Ближнего Востока".

В городе Мешхед на северо-востоке страны демонстранты переворачивали полицейские машины, поджигали мотоциклы правоохранителей.


В Тегеране, по данным новостного агентства Fars, около 70 студентов собрались возле главного университета страны и начали забрасывать полицию камнями, также скандируя "Смерть диктатору!" В это время на близлежащих улицах полиция разгоняла толпу, избивая демонстрантов дубинками.

Правоохранители закрыли две станции метро, чтобы затруднить другим демонстрантам путь до мест, где происходили беспорядки. Заместитель руководителя полиции Тегерана в официальном заявлении заверил, что ситуация находилась под полным контролем правоохранителей, но если беспорядки продолжатся, то протестующие "познакомятся с железным кулаком государства".


Отметим, что ответной реакцией властей Ирана на протесты стало решение организовать собственные демонстрации в поддержку режима. Эти мероприятия для наглядности были посвящены подавлению народных волнений в 2009 году, когда "нация продемонстрировала приверженность курсу Исламской Республики".

Протесты же начались в прошлый четверг. Люди выражали на митингах свое недовольство низким уровнем жизни и процветающей в стране коррупцией. Мероприятия обернулись десятками арестов, которые не прошли незамеченными в мировом сообществе. В частности, за демонстрантов вступился президент США Дональд Трамп, вызвав тем самым критику со стороны официального Тегерана.


Иран до исламской революции 1979 года

Добро пожаловать обратно в цивилизацию, персы. Держим за вас кулаки.

Опубликовано Konstantin Kukushkin 30 декабря 2017 г.
Путин Иран

Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1

активными участниками протеста являются курды

Нет, всё началось в Мешхеде, на крайнем северо-востоке, на границе с Туркменией и там нет никаких курдов. Более того, районы компактного проживания иранских курдов совсем мало протестуют. Как, впрочем, и районы компактного проживания азербайджанцев. Протесты и там есть, но лишь 31-го они подтянулись, а 28, 29, 30 там было тихо.

  • 1