miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Правосудие без срока давности

Оскар Гренинг
Кооперативу «Озеро» и всем, кто обслуживает воровской режим Путина на заметку: сегодня 96-летний бухгалтер концлагеря Аушвиц Оскар Грёнинг отправлен в тюрьму

Грёнинг, как бухгалтер, был обязан вести подсчет изъятых у узников лагеря средств. И таким образом оказался причастен к убийству более 300 тысяч человек. Его «работа» в лагере смерти совпала с прибытием евреев из Венгрии: с мая по июль 1944 года в газовые камеры были отправлены до 400 тысяч венгерских евреев. Приговор ему вынесли еще в 2015 году, но адвокаты потребовали отсрочки наказания, ссылаясь на возраст и состояние здоровья преступника и заявляя, что тюрьма нарушит его право на жизнь. Кроме того, защита утверждала, что Грёнинг не принимал непосредственного участия в массовых убийствах и отправке жертв нацистов в газовые камеры, и просила его оправдать, но тщетно. Суд остался непреклонен, а апелляционная инстанция подтвердила его решение и не согласилась с его отсрочкой.

Бухгалтер концлагеря признал свою вину и рассказал на суде, что в 21 год, когда он работал в Аушвице, он был нацистом по убеждениям. «Никто не должен был участвовать в том, что творилось в Аушвице», – сказал Грёнинг на суде в Люнебурге.


P.S. Как показывает мировой опыт,
диктаторские режимы не вечны и потом наступает неизбежное возмездие.
Чили Россия

Tags: Германия, Фемида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Расизм vs ВLM

    Возвращаясь ко вчерашней теме – истории с твитами и, шире, «расизм vs ВLM» Контекст: Отвечая на вопрос экс-игрока «Сакраменто Кингз» Демаркуса…

  • Как власть государство подрывает

    Бывает в истории, когда власть стремится к одному, а выходит совсем другое. И очень неприятное для самой власти. Это значит, что начал работать…

  • Хоккеист и Гражданин

    https://instagram.com/p/CBD_E4PFGrm Артемий Панарин: Прошу не путать родину и государство Напомню, в июле 2019 года состоялось большое…

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1087
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments