miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

«Эковахта»: Нападение может быть связано с инспекцией «дачи Медведева»

Рудомаха Медведев эковахта
В ночь с четверга на пятницу в Краснодаре неизвестные избили координатора общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху.

Активист госпитализирован, по предварительным данным, у него закрытая черепно-мозговая травма и сломан нос. Кроме того, налетчики похитили у активистов рюкзаки с аппаратурой, компьютерами, фото-видеокамерами и документами. Активисты «Экологической вахты по Северному Кавказу» рассказали, что ночное нападение на членов организации и избиение лидера Андрея Рудомахи, скорее всего, связаны с «дачей Дмитрия Медведева», которую они вчера инспектировали.

В ходе инспекции «дачи Медведева» было выявлено много нарушений, сообщил координатор «Эковахты» Виктор Чириков. Во время поверки объекта активист был задержан.

«Я был задержан охраной, удалены все снимки, изъят паспорт и пробит по полицейским базам», — сообщил Чириков.

По его словам, нападение произошло спустя 8 часов после этого, когда активисты вернулись в город. Налетчики в медицинских масках напали на экологов, когда они были на базе.

«Я закрываю ворота и слышу: “Вводная поменялась, открывай ворота!” Я начинаю открывать, подбегает Чириков. В это время все и произошло. Они целенаправленно били Андрея Рудомаху. Я думаю, что Чирикову досталось, чтобы не было никакого сопротивления. Они сделали упор на Рудомаху. Это было очевидно, это видно и на видеозаписях», — сообщил активист «Эковахты» Андрей Савельев.

Эковахта Рудомаха

Сейчас Рудомаха находится в больнице с сотрясением мозга и переломом носа.

«Я сегодня с ним говорил по телефону, он был бодр. Он в сознании, с ним все более или менее хорошо. Могло быть хуже — мы все помним историю с Бекетовым и прочими», — сообщил Савельев.

Основная версия членов «Эковахты» заключается в том, что причиной нападения стала именно инспекция «дачи Медведева».

«Мы предполагаем, что эта дача строится совершенно незаконно. Здесь даже аренды нет, работы ведутся в лесном фонде без всяких на то оснований. Мы там были, и когда вернулись, произошло это нападение», — добавил Савельев.

По мнению активистов, атака может быть связана и с другим расследованием «Эковахты».

«Мы сейчас вскрываем историю с браконьерской охотой чиновников. Там два краевых чиновника и один федеральный, Закарьянов, который управлял «дворцом Путина»», — сообщил Савельев.

Активисты не исключает, что эта инспекция также могла стать причиной нападения.


Уголовное дело возбуждено по п.п. "а", "г", ч.2 ст. 161 УК РФ (грабёж группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия)

Андрею Рудомахе и другим братьям по оружию.

Тут такая ситуация случилась, что на Андрея ночью напало несколько ублюдко...

Опубликовано Михаилом Беньяшем 29 декабря 2017 г.


Tags: #КМБУ, Дмитрий Медведев, беспредел, коррупция, криминал, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal