miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Взрыв в Питере

Питер
В камере хранения магазина «Перекресток» на площади Калинина произошел взрыв вечером 27 декабря. Троих пострадавших забрала скорая помощь.

Как стало известно «Фонтанке», один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, второй в средней степени тяжести и еще один пострадал не сильно. Взрыв произошел в камере хранения, но также задел одну из касс. Уточняется, что разрушений конструкций дома 44 по Кондратьевскому проспекту нет. На месте работают 50 сотрудников МЧС, взрывотехники и полиция.

По предварительной информации, мощность взрыва составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу по факту взрыва возбудило уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом». По информации СК, при взрыве пострадали четыре человека.

О четырех пострадавших сообщает и региональное управление МЧС России. «Возгорания нет, все посетители эвакуированы. На месте работают взрывотехники», — сказали в ведомстве.

В жилом доме на Кондратьевском проспекте Петербурга рядом со «взорвавшимся» супермаркетом прошла эвакуация. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Эвакуировано 50 жильцов, отмечает он.

Взрыв произошел в «Перекрестке». По предварительным данным, пострадали четыре человека.

Квалификация происшествия (покушение на убийство, совершенное общественно опасным способом) не меняется, отметили в ведомстве. «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что мощность взрыва в петербургском супермаркете эквивалентна 200 граммам тротила.

По разным данным, в результате взрыва пострадали от трех до десяти человек. Официально число пострадавших пока не уточняли.


Питер

Tags: Питер, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal