?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«AngoSat-1» приказал долго жить
miggerrtis
miggerrtis
Ангосат
Первый в истории ангольский космический спутник «Angosat-1» перестал выходить на связь после запуска, который состоялся вечером 26 декабря

«После отделения от разгонного блока „Фрегат“ спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», — рассказал собеседник агентства Интерфакс. Он предположил, что причиной неполадок мог стать отказ передатчика, бортового компьютера или аккумуляторов.

Старт «Angosat-1» был одновременно запуском последней изготовленной ракеты-носителя «Зенит», производство которых возобновили только в 2017 году. Это также был первый запуск российской частной компании S7 Space.

«Angosat-1» — спутник связи, который был выведен на геостационарную орбиту. Его разработала космическая корпорация «Энергия».

Специалисты продолжают попытки связаться со спутником, однако пока безуспешно. В то же время, по их мнению, связь с ангольским спутником может быть восстановлена, после чего он вернется к штатной работе. Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. По его словам, "это довольно стандартная ситуация, такое иногда случается". "Естественно, есть шансы на то, что связь и телеметрия со спутником будут восстановлены и он продолжит работу в штатном режиме", - добавил собеседник агентства.




Рабинович Ангосат


Recent Posts from This Journal

  • Прощание

  • Токсичный Нарышкин

    ​Директор службы внешней разведки Нарышкин отличился – брякнул из телеящика, что «Лондон» не идет навстречу «Москве» в расследовании отравления…

  • От дебильной чиновницы избавились

    Губернатор Свердловской области упразднил департамент молодёжной политики, которым управляла Ольга Глацких СМИ считают, что это единственный…

  • Кудрин: Россия рискует закончить как СССР

    Россия может пойти по пути, который привел к развалу СССР, если не отвлечется от «иллюзий», что нынешняя внешняя политика возвращает ее в круг…

  • Гонки преследования

  • Coubы 171

  • Жёлтые человечки Кремля

    Европе следует обратить внимание на средства массовой дезинформации РФ, которые привольно себя чувствуют в странах ЕС и продолжают формировать…

  • Умерла Людмила Алексеева

    В Москве на 92-м году жизни умерла правозащитница и одна из основателей Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева Информацию о ее кончине…

  • Танковая орда Путина

    На спутниковых снимках Google Earth, сделанных в конце ноября и демонстрирующих пригород Каменск-Шахтинского в Ростовской области, обнаружены…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Опять неправильно освятили?
Патриарх подаст в отставку?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Первый в истории ангольский космический спутник «Angosat-

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Первый в истории ангольский космический спутник «Angosat-1» перестал выходить на связь после запуска» в контексте: [...] Victor Antonóvich (@3cky) December 27, 2017 https://miggerrtis.livejournal.com/1827528.html [...]

Ангольцы идиоты, нашли с кем связываться.

Те ангольцы, что непосредственно связывались - не в обиде остались, уверен.
А вот простых ангольцев жалко - и так страна не богатая (мягко говоря), так ещё и кругленькую сумму профукали.
Да и был ли спутник?..
Может ребята с чёрной кожей и ребята с чёрной душой просто показали по телевизору фейерверк и поделили деньги?

Мне путенский балаган с ангольским спутником напомнил «комнатные параболики», ссылка для тех кто позабыл «Гения»: https://m.youtube.com/watch?v=R9s1lZE_Pfw

...космическим мусором становится всё, чего коснутся клешни рыбоглазого. Аминь...

  • 1