Previous Entry Поделиться Next Entry
Последний резерв
miggerrtis
miggerrtis
Силуанов
Резервный фонд России практически потрачен: его размер опустится до нуля в оставшиеся до конца года дни. Об этом во вторник объявил во вторник глава Минфина Антон Силуанов

По его словам, в общей сложности из фонда в этом году будет изъято около 1 триллиона рублей.

Резервный фонд в 2017 году будет исчерпан полностью, цитирует Силуанова ТАСС.

На 1 декабря в фонде, который собирался за счет нефтегазовых доходов в период "тучных" лет дорогой нефти, оставалось 992 млрд рублей. По сравнению с февралем 2015-го, когда фонд распечатали, чтобы закрыть дыру в федеральном бюджете, его размер сократился почти в 6 раз, или на 4,9 триллиона рублей.

Еще около 660 млрд рублей будет изъято из средств Фонда национального благосостояния, сообщил Силуанов. Его начали тратить в сентябре для покрытия дефицита бюджета Пенсионного фонда — примерно по 160 млрд рублей в месяц. К началу декабря из фонда ушло 490 млрд рублей.

Со следующего года скорость расходования ФНБ увеличится почти вдвое, следует из закона о бюджете, который был подписан Владимиром Путиным в начале декабря: всего из фонда планируется взять 1,113 трлн рублей.

На 1 января, по прогнозу Минфина, размер ФНБ составит 3,7 триллиона рублей. Впрочем, больше трети этой суммы — 1,4 трлн — уже вложено.

На изначально заявленные цели — реализацию "самоокупаемых инфраструктурных проектов" — ушло лишь 12% ФНБ, или 506 млрд рублей.

200 млрд рублей и $6,25 млрд было брошено на спасение Внешэкономбанка, который из-за санкций Запада и убыточных мегастроек оказался на грани дефолта в 2016 году. Еще $3 млрд ушло на покупку еврооблигаций Украины в попытке удержать у власти Виктора Януковича за два месяца до его свержения и бегства из страны.

279 млрд рублей было влито в капитал российских госбанков через покупку их привилегированных акций.

Ликвидная часть ФНБ, то есть свободные остатки, не вложенные в активы, составляет, таким образом, 2,3 трлн рублей.

Со следующего года ФНБ будет объединен с Резервным фондом и начнет пополняться за счет валюты, которую Минфин покупает на бирже, используя для этого доходы бюджета от цен на нефть выше $40 за баррель.

Всего в резервы будет направлено 70% нефтегазовых доходов государства — вдвое больше, чем в этом году, сообщил Силуанов. Если баррель будет стоить дороже $60, на скупку валюты уйдет 2,8 трлн рублей; в базовом сценарии — при нефти по 55 — сумма уменьшится до 2 триллионов рублей.

Впрочем, даже в этом случае пополнение ФНБ будет вдвое больше расходов из него, заявил министр. В результате по итогам 2018 года фонд может вырасти на 1 трлн рублей.

finanz.ru




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1141
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Главное, чтоб пенсии платить перестали пенсионерам.
Пассионарии уже достали не лезть на путина,
когда давно уже надо лезть.

Xex, у путена ебало от ботокса опухшее 😂😂😂

Что там известно насчет выпуска российских валютных облигаций, которые, как предполагается, будут скуплены выведенными из оффшоров сбежавшими на Запад российскими капиталы, в ввиду угрозы их замораживания американцами уже в феврале 2018 года? Мюрид написал, что это очередная афера с целью грабежа россиян https://el-murid.livejournal.com/3592683.html, но ходят слухи, что именно таким способом Путен спасает свои сбережения от конфискации. Правда непонятно, пойдут ли эти деньги в Россию или просто поменяют своё название и останутся на Западе.

А ты бы смыл свои деньги в унитаз?

Евросоюз усомнился в демократичности предстоящих выборов президента РФ

Поводом послужил отказ ЦИК зарегистрировать Навального

Европейская служба внешних действий считает, что отказ ЦИК в регистрации Навального в качестве кандидата в президенты РФ ставит под сомнение демократичность всей избирательной кампании.



В обнародованном 26 декабря заявлении Европейской службы внешних действий указывается, что принятое ЦИК РФ решение, не допускающее оппозиционного политика Алексея Навального до выборов президента РФ в 2018 году, вызывает серьезные сомнения как в политическом плюрализме в России, так и в перспективах демократических выборов в будущем году.

В заявлении поясняется, что Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) было принято постановление, согласно которому Навальный, обвиняемый в России в хищении средств, был лишен права на справедливое судебное разбирательство, когда ему был вынесен обвинительный приговор в 2013 году.

По мнению Европейского ведомства, политически мотивированные обвинения не должны использоваться для отстранения от участия в политической борьбе. "Мы надеемся, что российским властям удастся обеспечить равные условия игры, в том числе и на выборах главы государства, которые состоятся 18 марта", - подчеркивается в заявлении.

Ранее схожие обеспокоенности выразило и американское внешнеполитическое ведомство. В частности, Госдеп США призвал Россию провести честные и прозрачные выборы, при которых будет гарантировано свободное выражение воли народа.


Что же, Навальный вышел победителем из этой схватки с Кремлем. Очевидно, что Навальный ставил своей целью не участие в президентской гонке, что изначально выглядело бесперспективным занятием, а именно непризнание этих выборов на Западе. Теперь у Путина 2 пути - либо допустить Навального до выборов и тем самым потерять своё лицо, как говорят китайцы, либо не допускать и тогда Запад не признает выборы, а Путин станет не рукопожатым на Западе.

P.S.
Вмешательством во внутренние дела России назвала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова реакцию Госдепа США на отказ Центризбиркома РФ (ЦИК) регистрировать Алексея Навального в качестве кандидата на президентские выборы.
На своей странице в соцсети Facebook Мария Захарова подчеркнула, что выраженная «обеспокоенность» внешнеполитического ведомства США в отношении якобы имеющих место «строгих мер» по отношению к оппозиционным политикам — ни что иное, как прямое вмешательство во внутренние дела страны и в выборный процесс в России.
«Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, — прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства», — отметила Захарова.


Хе хе, мяшкя ротопердова как всегда набрасывает гавно на вентилятор, но невдомек дуре щщо вентилятор на хуйла и неё дуйьит 😂😂😂

  • 1
?

Log in

No account? Create an account