Previous Entry Поделиться Next Entry
ВВП-деграданс
miggerrtis
miggerrtis
Путин
К 2032 году сразу три места в первой четверке крупнейших (по объему ВВП) экономик мира будут занимать страны Азии, следует из обновленной редакции доклада World Economic League Table (WELT) британского Центра экономических и деловых исследований (Centre for Economics & Business Research, CEBR)

России предрекли падение ниже Турции в списке крупнейших экономик мира

Согласно расчетам его экспертов, к этому моменту лидером в рейтинге прочно станет Китай, а на третье место поднимется Индия (сейчас она только на седьмом), вытеснив на четвертое Японию.

Единственным неазиатским государством в первой четверке крупнейших экономик мира, по данным CEBR, в 2032 году будут США.

Из обновленного прогноза следует, что статус глобального экономического лидера США утратят в 2030 году, то есть на год позже, чем прогнозировалось в предыдущей версии WELT. В отчете CEBR отмечается, что опасения, возникшие после избрания на пост президента США Дональда Трампа, пока не оправдались, а налоговая политика нового президента дает надежду на ускорение экономического роста.

Тем не менее, в CEBR уверены, что эти позитивные сдвиги смогут лишь отсрочить переход лидерства к Китаю.

В WELT2018 резкий рост экономики Китая, которая еще в 2000 году составляла лишь 12% экономики США, назван «замечательным достижением». Эксперты CEBR прогнозируют, что свои позиции продолжат сдавать и остальные бывшие лидеры, так что к 2032 году доля развивающихся стран в мировой экономике вырастет до 56%, тогда как в 2000 году она составляла лишь 24%. Так, например, Пакистан в 2017 году занимавший лишь 41-е место в списке крупнейших экономик мира к 2032 году поднимется на 25-е, а Бангладеш — с 43-го на 31-е место.

В то же время доля экономик стран Европы к 2032 году, согласно прогнозу CEBR, сократится до 13,8%, уменьшившись по сравнению с 2000 годом примерно вдвое.
При этом Италия уже в 2027 году уйдет из первой десятки экономик мира, опустившись к 2032 году на 13-е место, Германия перейдет с четвертого места на пятое, Великобритания — с шестого на седьмое, а Франция — с пятого на девятое.

В то же время в первую десятку войдут Южная Корея (с 12-го места в 2017 году поднимется на 8-е) и Индонезия (с 16-го — на 10-е), а Бразилия, ныне занимающая восьмое место, поднимется на шестое, обойдя Францию и Британию.

С сохранением низких мировых цен на нефть эксперты CEBR связывают быстрое падение в рейтинге экономик стран мира ряда крупнейших производителей нефти. В частности, Россия, согласно прогнозу, к 2032 году упадет с 11-го места сразу на 17-е место, уступив Турции, Испании и ряду других стран.

«Мы прогнозируем, что экономика Южной Кореи, в которая в 2017 году была вдвое меньше российской, к 2032 году станет примерно вдвое больше», — отмечается в отчете CEBR.

Серьезные потери понесут, по мнению экспертов CEBR, и экономики нефтедобывающих стран Ближнего Востока, в том числе экономика Саудовской Аравии. По данным CEBR, ее ВВП сейчас почти вдвое больше ВВП Израиля, однако к 2032 году страны практически сравняются.

«Уменьшение относительных размеров нефтяных экономик повлияет на политический баланс в регионе», — прогнозируют эксперты CEBR.





Recent Posts from This Journal

  • Стабильное болото

    При сохранении нынешней политики рост ВВП РФ замедлится втрое Директор Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталья Акиндинова…

  • Фейк программы «Время»: президент Литвы была агентом КГБ

    Программа «Первого канала» ««Воскресное время» с Валерием Фадеевым» свой финальный сюжет посвятила скандалу в Литве: там опубликовали документы из…

  • Сезон охоты за пушечным мясом

    В громе военных побед, который безостановочно гремит в нашей необъятной Отчизне, стал отчетливо слышен дребезжащий звук, явная фальшивая нота…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Ех, какжежаль, шо Навальный не будет перзидентом России!
При нем бы икономика рванула стремительным домкратом вверх и толькоб хiхлы были впереди за счет секс-туризма и своих блядей, переводящих денежки в села!

Олькинских лядей точно бы разогнали к чертям, и пришлось бы тебе, олька, работать другим местом.

Да, разогнали б и наняли албуровско-кировлесовских лядей, но сейчас разогнание отменяется, а условные срок Навального может превратиться в реальный.
Вот тогда и поглядим, кок он закукарекает!

"Артистов, кучеров и олек не трогать – они одинаково нужны любой власти" (с)
хе-хе, надеешься при любой власти перекраситься?

Да, селянин, пойду в артисты или во власть.

олимпийский флаг в руки

ну тебе-то дырку обкончали

(Anonymous)
тебе повезло что Навальный не очень умён
и в самом деле стал кормится как наркоманка Витухновская
с отчислений лохов.

Re: ну тебе-то дырку обкончали

да мне похуй, хiхол, умен Навальный или разводит на бабки своих забугорных хозяев или собирает пожертвования со своих миньонов
главное, чтоб с вас побыстрее шкуру снимали и бабки, которые вы должны нам, выколачивали.
хоть углем, хоть заводами, а хоть гробами с трупами, которые идут к вам ровными рядами.

Слышь, хохложопое педрило, чё ты лезешь на российский блог? В твоей Хохложопии мало блогов, тебе обязательно нужно в России отметится?

Да, поэтому будешь продолжать пузырить своими ноздрями гавно, а щщо, зато стабильно 😂😂😂

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>> статус глобального экономического лидера США утратят в 2030 году

Разве сейчас США не утратили статус глобального экономического лидера? Вроде бы сейчас первое место занимает Китай, не?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account