Previous Entry Поделиться Next Entry
Саудовский гамбит
miggerrtis
miggerrtis

Семь израильских шахматистов не смогут выступить на чемпионате мира по быстрым шахматам и блицу. Они не получили визы в Саудовскую Аравию, где пройдет первенство

Израильские шахматисты запросили визы, чтобы получить возможность выступить на чемпионате мира, который пройдет с 26 по 30 декабря. Об этом сообщил вице-президент ФИДЕ Израэль Гелфер.

Саудовская Аравия не признает Израиль и, соответственно, у нее нет дипломатических отношений с этой страной. Израильские спортсмены должны были приехать в Саудовскую Аравию впервые и, соответственно, впервые получили отказ в визе.

«Мы получили сообщение, что визы не были выданы и не будут выданы», — цитирует Гелфера Telegraph. При этом он сообщил, что турнир тем не менее, пройдет как запланированы. Пока неизвестно, будет ли еще кто-то из шахматистов не допущен к участию, однако ранее катарские игроки допустили, что их не впустят в Саудовскую Аравию.

Саудовская Аравия

Пресс-атташе израильский шахматной федерации Лиор Айзенберг рассказал, что было предпринято множество попыток получить визы, но все они оказались неудачными. «Это уже получается не чемпионат мира, если шахматисты из каких-то стран не могут принять в нем участие. У каждого шахматиста мира должна быть возможность сыграть на чемпионате мира, если его уровень соответствует уровню турнира, и доступ не должен зависеть от паспортов, происхождения или печатей в их паспортах», — сказал Айзенберг.

Айзенберг также подчеркнул, что ФИДЕ должна была гарантировать всем шахматистам участие в чемпионате мира. По его словам, израильская федерация готова обратиться в суд в том случае, если визы так и не будут выданы.

В ноябре пресс-служба ФИДЕ сообщила, что сделает все возможное, чтобы все шахматисты получили визы. Решение провести чемпионат в Саудовской Аравии вызвало критику со стороны многих шахматистов. «Тот факт, что определенная группа людей не будет допущена к участию означает, что это будет ненастоящий чемпионат мира», — заявил японский гроссмейстер Хикару Накамура.

Будут ли ведущие шахматисты мира бойкотировать «ненастоящий чемпионат мира» в стране, в которой религиозный лидер объявил игру вне закона?


Саудовская Аравия

Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот и аукнулось решение Трампа перенести посольство США в Иерусалим. И это только начало.

Типа до этого сауды с израильтянами ой как дружили.

байкотировать обезьян

  • 1
?

Log in

No account? Create an account