?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пара слов про завтрашний День свободных выборов
miggerrtis
miggerrtis

Как вы знаете, Мосгорсуд вынес запрет на его проведение по иску депутата из «Единой России» Алевтины Базеевой. Решение мы обжаловали, оно не вступило в законную силу и по сути остается декларацией. Однако вчера вечером суд поспешно принял еще и решение о введении обеспечительных мер.

Меняет ли это что-то? Нет.

Статья 85 КАС РФ допускает введении мер предварительной защиты по административному иску только в том случае, если «существует явная опасность нарушения прав истца».

Разумеется, никакие права истца проведением «Дня свободных выборов» мы не нарушаем. Мы не планируем устраивать мероприятие во дворе ее дома, не тащим ее на праздник насильно, не предполачаем перекрывать движение транспорта. А значит, нет никаких законных оснований для срочного применения мер.

Кроме того, статья 211 КАС РФ прямо говорит: суд не может прекратить исполнение решения представительного органа муниципального образования, пока не рассмотрит дело по существу и судебное постановление не вступит в силу. Остановить действие нормативного акта, в соответствии с законом, можно только в отношении истца.

Эти статьи КАС фактически делают постановление об обеспечительных мерах неправомочным. Ну и, конечно, мы все понимаем — принятое стремительно (в течение суток!) решение Мосгорсуда очевидно незаконное и по сути является формой политического давления на независимых депутатов.

Поэтому завтра мы, как и планировали, собираемся установить на Лермоновской площади сцену, пригласить музыкантов, развернуть полевую кухню и порадовать москвичей красивым праздником.

Я обращаюсь к правоохранительным органам с призывом не нарушать закон «Об организации МСУ в городе Москве» и не препятствовать нашему легальному мероприятию. Со своей стороны, гарантирую организованность и общественный порядок.







24 декабря. 15:00. Лермонтовский сквер.

SNKIO.gif


Recent Posts from This Journal

  • Патриотизм по Жириновскому

    Ради межнационального согласия и единства ЛДПР научит подростков метать гранаты и прицельно стрелять Петербургское отделение ЛДПР накануне…

  • Трамп объявил ядерную гонку

    Прибыв в Москву, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не оставил сомнений: хозяин Белого дома намерен денонсировать…

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Кацапские пидарасы пытаются родить жопой.

Ублюдочные хохлодауны пытаются всех следовать их примеру, то есть всех заставить рожать жопой.
Это уже диагноз.


  • 1