Previous Entry Поделиться Next Entry
Последний старт года
miggerrtis
miggerrtis
SpaceX Falcon 9 Iridium NEXT
Американская компания SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9 с десятью телекоммуникационными спутниками Iridium NEXT

Об этом сообщается на сайте SpaceX. Пуск был произведен с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии.

18-й пуск SpaceX в этом году обеспечит выведение на орбиту уже четвёртого десятка спутников по заказу компании Iridium. Первая ступень ракеты используется во второй раз; предыдущий её полёт также был при запуске спутников Iridium-2 в июне 2017 года.


Iridium NEXT — инновационные спутники связи, способные (как и система их предшественников) покрыть и обеспечить подключение по всей площади земной поверхности. Помимо 66 спутников, которые находятся на орбите и работают постоянно, компания Iridium позаботилась о запасных вариантах и вывела на орбиту 7 «запасных» аппаратов. Новое поколение устройств (полностью совместимых с предыдущей системой) запустят в том же количестве: 66 непрерывно работающих спутников на орбите, ещё 6 запасных в космосе и 9 запасных на Земле.


Спутники построены на базе космической платформы ELiTeBus компанией Thales Alenia Space. Вес каждого из них составляет 860 кг. Размеры аппарата в сложенном состоянии — 3,1 × 2,4 × 1,5 м. Два разворачиваемых двухсегментных крыла арсенид-галлиевых солнечных батарей с размахом 9,4 м обеспечивают до 2200 Вт электроэнергии. Для маневрирования и удержания орбиты используются 8 гидразиновых двигателей с тягой 1 Н каждый, топливный бак вмещает 141 кг гидразина. Ожидаемый срок службы спутников — 15 лет. Рабочие орбиты спутников Iridium NEXT находятся на высоте 780 км с наклонением 86,4° и периодом обращения около 100 минут, в шести орбитальных плоскостях по 11 аппаратов в каждой. По мере запуска они будут постепенно заменять спутники первого поколения. Старые спутники будут сводить с орбиты с последующим сгоранием их в атмосфере. Запасные спутники будут располагаться на орбите высотой 667 км.



P.S. Также основатель SpaceX и Tesla Илон Маск опубликовал в Intsagram фотографию автомобиля, который он планирует запустить к Марсу на ракете Falcon Heavy.

Это личная машина Маска Tesla Roadster. Сверхтяжелую ракету Falcon Heavy компания SpaceX намерена впервые запустить в январе 2018 года, ее испытания закончили в сентябре 2017-го.

Предполагается, что ракета-носитель способна доставлять 63 тонны груза на околоземную орбиту и почти 17 тонн на Марс.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1099
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Респект NASA и Маску. RIP Роскосмос 😂😂😂

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account