?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
22 страницы про Путина или Махровая липа
miggerrtis
miggerrtis
Энциклопедия
Путину представили издание Большой российской энциклопедии

С началом предвыборной кампании Путин вспоминает о разных категориях населения. Дошла очередь и до библиофилов!

В комментариях отмечают, что разложенные по круглому столу книги напоминают барабан из "Поля чудес". Если проект Большой российской энциклопедии и моложе знаменитой телепередачи, то не очень намного — Путин распорядился готовить издание 15 лет назад, в 2002 году (да, тогда он уже был президентом, и Большая российская энциклопедия счастливо избежала судьбы Большой советской, издававшейся в начале 1950-х, когда некоторые статьи пришлось спешно переписывать и даже удалять из первых томов в связи со смертью Сталина, Берии и прочих лиц).

Очевидно, издание 35-томной энциклопедии — предмет гордости для президента и ее авторов (возглавляет коллектив бывший глава Академии наук Юрий Осипов).


Конечно, Википедия не панацея (тем более что и у БРЭ есть свой сайт, хотя и довольно странный) и в самом по себе наличии разных энциклопедий нет ничего дурного. У публики, однако, есть вопросы к уровню представленного Путину труда.


В новой Большой Российской энциклопедии, которую сегодня презентуют Владимиру Путину и которая, по словам авторов, в отличие от БСЭ лишена совкового идеологического контроля, Дмитрию Медведеву посвящена 3 страницы, Александру Пушкину — 5, Владимиру Путину — 22.

Всякий желающий может прочитать статью про Путина из новой БРЭ в Сети.

Важ­ней­ший ком­по­нент внеш­не­по­ли­тич. ми­ро­воз­зре­ния П. – по­ня­тие ми­ро­во­го по­ряд­ка как спо­со­ба про­ти­во­дей­ст­вия анар­хии и хао­су в меж­ду­нар. от­но­ше­ни­ях. Объ­ек­тив­ные при­чи­ны не­ста­биль­но­сти, та­кие как подъ­ём но­вых дер­жав и транс­на­цио­наль­ных ор­га­ни­за­ций, рост гло­баль­ных уг­роз, за­час­тую усу­губ­ля­лись не­про­ду­ман­ны­ми дейст­вия­ми ве­ду­щих зап. стран. П. все­гда по­сле­до­ва­тель­но выступал за ста­би­ли­за­цию ми­ро­вой сис­те­мы на ос­но­ва­нии стро­го­го со­блю­де­ния прин­ци­пов ме­ж­ду­нар. пра­ва, вер­хо­вен­ст­ва ООН, не­вмешатель­ст­ва во внутр. де­ла су­ве­рен­ных го­су­дарств, при­зна­ния рав­но­пра­вия всех участников на ме­ж­ду­нар. аре­не и не­об­хо­ди­мо­сти ува­же­ния вза­им­ных ин­те­ре­сов. По ме­ре ухуд­ше­ния гло­баль­ной си­туа­ции в 2000-х гг. и осо­бен­но в 2010-х гг. в пер­вую оче­редь из-за по­пы­ток США и их со­юз­ни­ков си­ло­вы­ми сред­ст­ва­ми удер­жать свою ге­ге­мо­нию в ми­ре, ко­то­рая оче­вид­но сла­бе­ет и под­вер­га­ет­ся эро­зии, П. за­нял бо­лее жё­ст­кую ох­ра­ни­тель­ную по­зи­цию, до­пус­кая си­ло­вой от­вет на вме­ша­тель­ст­во с це­лью дес­та­би­ли­за­ции и т.д.

Собственно, если сравнить вышеизложенное со статьей "Брежнев" в третьем издании БСЭ — стилистических разногласий будет не очень много.


Джимми Уэйлс


Recent Posts from This Journal

  • Прощание

  • Токсичный Нарышкин

    ​Директор службы внешней разведки Нарышкин отличился – брякнул из телеящика, что «Лондон» не идет навстречу «Москве» в расследовании отравления…

  • От дебильной чиновницы избавились

    Губернатор Свердловской области упразднил департамент молодёжной политики, которым управляла Ольга Глацких СМИ считают, что это единственный…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Издать энциклопедию *Путин=Россия*, где перечислить всё имущество пути со товарищи, с фото и реквизитами!

Вымрут и эти временщики! Брежнев просил в гроб его вниз лицом положить со спущенными штанами, чтобы целовать легше было! Предали все Леонида Ильича, никто его посмертно в задницу целовать не стал!
Интересно у путина ширинка на жопе есть (на штанах разумеется) она на зиппере или на липучке?

Edited at 2017-12-22 05:39 pm (UTC)

Малообразованными помыкать легче

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Малообразованными помыкать легче» в контексте: [...] имперским величием. Откуда же тогда брать деньги на образование? Да и нужно ли оно простолюдинам? [...]

  • 1