miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

22 страницы про Путина или Махровая липа

Энциклопедия
Путину представили издание Большой российской энциклопедии

С началом предвыборной кампании Путин вспоминает о разных категориях населения. Дошла очередь и до библиофилов!

В комментариях отмечают, что разложенные по круглому столу книги напоминают барабан из "Поля чудес". Если проект Большой российской энциклопедии и моложе знаменитой телепередачи, то не очень намного — Путин распорядился готовить издание 15 лет назад, в 2002 году (да, тогда он уже был президентом, и Большая российская энциклопедия счастливо избежала судьбы Большой советской, издававшейся в начале 1950-х, когда некоторые статьи пришлось спешно переписывать и даже удалять из первых томов в связи со смертью Сталина, Берии и прочих лиц).

Очевидно, издание 35-томной энциклопедии — предмет гордости для президента и ее авторов (возглавляет коллектив бывший глава Академии наук Юрий Осипов).


Конечно, Википедия не панацея (тем более что и у БРЭ есть свой сайт, хотя и довольно странный) и в самом по себе наличии разных энциклопедий нет ничего дурного. У публики, однако, есть вопросы к уровню представленного Путину труда.


В новой Большой Российской энциклопедии, которую сегодня презентуют Владимиру Путину и которая, по словам авторов, в отличие от БСЭ лишена совкового идеологического контроля, Дмитрию Медведеву посвящена 3 страницы, Александру Пушкину — 5, Владимиру Путину — 22.

Всякий желающий может прочитать статью про Путина из новой БРЭ в Сети.

Важ­ней­ший ком­по­нент внеш­не­по­ли­тич. ми­ро­воз­зре­ния П. – по­ня­тие ми­ро­во­го по­ряд­ка как спо­со­ба про­ти­во­дей­ст­вия анар­хии и хао­су в меж­ду­нар. от­но­ше­ни­ях. Объ­ек­тив­ные при­чи­ны не­ста­биль­но­сти, та­кие как подъ­ём но­вых дер­жав и транс­на­цио­наль­ных ор­га­ни­за­ций, рост гло­баль­ных уг­роз, за­час­тую усу­губ­ля­лись не­про­ду­ман­ны­ми дейст­вия­ми ве­ду­щих зап. стран. П. все­гда по­сле­до­ва­тель­но выступал за ста­би­ли­за­цию ми­ро­вой сис­те­мы на ос­но­ва­нии стро­го­го со­блю­де­ния прин­ци­пов ме­ж­ду­нар. пра­ва, вер­хо­вен­ст­ва ООН, не­вмешатель­ст­ва во внутр. де­ла су­ве­рен­ных го­су­дарств, при­зна­ния рав­но­пра­вия всех участников на ме­ж­ду­нар. аре­не и не­об­хо­ди­мо­сти ува­же­ния вза­им­ных ин­те­ре­сов. По ме­ре ухуд­ше­ния гло­баль­ной си­туа­ции в 2000-х гг. и осо­бен­но в 2010-х гг. в пер­вую оче­редь из-за по­пы­ток США и их со­юз­ни­ков си­ло­вы­ми сред­ст­ва­ми удер­жать свою ге­ге­мо­нию в ми­ре, ко­то­рая оче­вид­но сла­бе­ет и под­вер­га­ет­ся эро­зии, П. за­нял бо­лее жё­ст­кую ох­ра­ни­тель­ную по­зи­цию, до­пус­кая си­ло­вой от­вет на вме­ша­тель­ст­во с це­лью дес­та­би­ли­за­ции и т.д.

Собственно, если сравнить вышеизложенное со статьей "Брежнев" в третьем издании БСЭ — стилистических разногласий будет не очень много.


Джимми Уэйлс

Tags: Путин, ложь, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments