miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

США ввели санкции в отношении сына генпрокурора России

Артем Чайка
Минфин США ввел санкции в отношении 13 лиц и 39 организаций в рамках глобального «закона Магнитского»

В частности, санкции вводятся в отношении сына Генпрокурора России Юрия Чайки Артема, дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой и бывшего командира киевского полка «Беркут» Сергея Кусюка. Об этом сообщается на сайте Минфина США.


«На основе "Глобального закона Магнитского об ответственности за нарушение прав человека" президент Дональд Трамп подписал сегодня указ, объявив режим чрезвычайной ситуации в связи с серьезными нарушителями прав человека и коррупционерами по всему миру»,— говорится в сообщении финансового ведомства.

«Акт Магнитского» был принят в США в декабре 2012 года. Изначально он был направлен против лиц, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского, юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital, который скончался в СИЗО «Матросская тишина». В черный список тогда попали представители МВД России, судьи, следователи, работники налоговых и пенитенциарных органов. В этом году «акт Магнитского» приняла и Канада.





Tags: Магнитский, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments