?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Клановые разборки
miggerrtis
miggerrtis
Чечня
Четыре сотни «кадыровцев» берут штурмом квартал, где живут члены семьи Ямадаевых

Настоящая войсковая операция проходит сейчас в Гудермесе. Четыреста вооруженных бойцов в масках штурмом берут дома, где проживают члены большой семьи Ямадаевых. Камуфляжники врываются в дома и задерживают людей, не объясняя причин происходящего.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, сегодня во второй половине дня в Гудермес прибыли 400 человек в масках и с оружием. Из какого они конкретно подразделения, пока не ясно. Известно только, что оно подконтрольно главе республики Рамзану Кадырову.

Оцеплен целый квартал в районе улицы Горького, где проживают члены некогда влиятельной в Чечне семьи Ямадаевых. «Вооруженные бойцы врываются в дома, переворачивают все вверх дном, задерживают людей. Причин происходящего они не объясняют. Не исключено, что вскоре мы услышим о том, что якобы готовился некий переворот или что-то подобное», — полагает собеседник агентства.

Он напомнил, что летом в Чечне был вынесен приговор по сомнительному делу о якобы готовившемся покушении на главу республики Рамзана Кадырова. Трое обвиняемых ранее входили в окружение Исы Ямадаева.



В апреле стало известно, что Ямадаева объявили в федеральный розыск по делу о покушении на Кадырова.

В октябре 2016 года на Рамзана Кадырова совершили покушение. Эту информацию в управлении Нацгвардии по региону подтвердили только в марте 2017 года. «Новая газета» писала, что Ямадаева называют организатором покушения.

В июле Гудермесский суд Чечни приговорил трех человек к шести с половиной годам колонии. По делу проходили трое – бывший охранник Ямадаева Азиз Альвиев, экс-боец батальона «Восток» Беслан Закараев и его сосед Шамхан Магомадов.

Они признали вину в покушении, однако на заседаниях суда путались в показаниях: не могли назвать место, где спрятали оружие, называли разные даты встреч и не называли план покушения.

P.S. Выяснились обстоятельства спецоперации чеченских силовиков в Гудермесе. Они объявили, что изымали дом Исы Ямадаева.

Как рассказал «Росбалту» источник, знакомый с ситуацией, в спецоперации на улице Горького в Гудермесе, где проживают члены многочисленной семьи Ямадаевых, принимали участие несколько сотен человек в масках и с оружием.

Позже выяснилось, что это были полицейские из Гудермеса, Хоси-Юрта и ряда других населенных пунктов. Они оцепили квартал, где живут Ямадаевы, после чего начали врываться в дома и проводить обыски. В нескольких домовладениях даже была откачана вода из колодцев, для чего на место прибыли пожарные машины. Причину своих действий силовики не объясняли. Когда возмутиться происходящим попытался один из старейшин рода, Хамзат, по словам собеседника агентства, его избили.

Под конец люди в масках заявили, что изымают дом Исы Ямадаева, потребовали освободить здание в течение двух часов и больше в нем не появляться. Никаких документов о причинах изъятия недвижимости предъявлено не было.

Летом в Чечне был вынесен приговор по сомнительному делу о якобы готовившемся покушении на главу республики Рамзана Кадырова. Трое обвиняемых ранее входили в окружение Исы Ямадаева.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Зачистка перед бурей

Хе хе, аслайьобы выпиливают аслайьобов = профит 😂😂😂

Чем большее количество любителей ослов ухлопают друг-друга, тем лучше. На данном этапе.

Сегодня новая страница из жизни героев. Старая -
Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. Герой России Сулим Ямадаев убит в Дубае и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Героя России Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, ранее убит в Москве.

Это уже – классика.

Дак кадырка простили младшенького Ямадаева u шо апять

У них свои клановые войны идут веками. Кровная месть и все такое... обычное дело для мусульман.

  • 1