?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Крупнейший ж/д оператор России остался без вагонов
miggerrtis
miggerrtis
Первая грузовая компания
«Первая грузовая компания» — испытывает сложности с покупкой вагонов из-за санкций США

В 2018 году ПГК планировала приобрести до 5 тысяч вагонов у "Уралвагонзавода", который в августе был внесен в санкционный список США, сообщил в четверг гендиректор компании Олег Букин.

"Непонятно, у кого покупать, потому что Тихвинский вагоностроительный завод пока не продаёт, либо называет какие-то неприемлемые цены. Уралвагонзавод, у которого, наверное, были бы готовы купить, находится под санкциями", — заявил Букин.

По его словам, ПГК планировала закупить новые вагоны, но "не понимает, как это можно сделать" теперь.

В 2017 году ПГК купила 7 тысяч инновационных вагонов у УВЗ и 200 крытых вагонов. Они пришли на смену устаревшим вагонам, которых было списано более 5 тысяч единиц.

Крупнейшими производителями грузовых вагонов России являются УВЗ и Тихвинский вагоностроительный завод (ТВЗ, входит в НПК "Объединенная вагонная компания").

Президент США Дональд Трамп 2 августа 2017 года подписал принятый конгрессом законопроект "О противодействии противникам Америки через санкции" против России, Ирана и КНДР. Госдепартамент США в октябре опубликовал список российских организаций и компаний, сотрудничество с которыми может быть чревато введением американских санкций. В том числе, в перечень вошёл УВЗ.

ПГК — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в РФ, входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы UCL Holding. Компания предоставляет услуги транспортировки грузов. В оперировании ПГК — около 130 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.


Первая грузовая компания


Recent Posts from This Journal

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…

  • «Крымский титан» возобновил работу

    Чтобы завод "Крымский титан", на котором произошли химвыбросы, заработал на полную мощность, необходимо около недели, отметил "глава"…

  • Путин feat. Децл

    Телеканал «Дождь» смонтировал видеоклип из хроники рабочих будней Владимира Путина и песни популярного рэпера нулевых Децла aka Le Truk.

  • Повар-отравитель

    Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с…

  • Маск анонсировал запуск тоннеля под Лос-Анджелесом

    Тоннель высокоскоростных подземных магистралей под Лос-Анджелесом будет открыт 10 декабря Об этом сообщил основатель Space Х и Tesla Илон Маск.…

  • Наш малыш стал совсем большой

    Хафтор Бьёрнссон (Hafþor Bjoernsson), известный как Григор Клиган по прозвищу Гора из «Игры престолов», женился на своей подруге во время…

  • Экологическая катастрофа

    Прошли сутки с начала пожара на металлургическом предприятии «Электроцинк» во Владикавказе Площадь пожара, который бушевал 12 часов,…

  • Опять Латинская Америка. Опять россияне. Опять кокаин

    В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина Правоохранительные органы Венесуэлы задержали судно, которое шло под…

  • Оптимизация. «Вы издеваетесь над нами?»

    Педагог южноуральского детсада записала видеообращение к властям Педагог детского сада из города Юрюзань Ирина Серёгина записала видеобращение к…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Товарные вагоны товар экспортный,
а не импортный
вот пассажиров действительно нет
не хотят пользоваться дерьмом пассажирским ещё и сверхдорого.

Я что-то не пойму - а что мешает им купить вагоны у Завода Имени Холманских?

Тогда они тоже попадут под санкции.

И что с ними случится - нельзя будет к европидорам гонять составы? Так пущай внутри страны возят, у нас территория велика :)

Гонять порожняк внутри себя не самое прибыльное занятие.

Господин Волошин должен понимать, что это в высоких государственных интересах.

Если гонять товарные порожняки внутри себя неприбыльно, надо повысить тарифы на пассажирские перевозки.
Это же очевидно!

Санкции нам на пользу (с) же

Ещё недавно заявляли, что санкции нам на пользу. Когда мы кончим врать и лицимерить?

так из говна и палок пускай вагоны лепят _)

  • 1