?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ходорковский призвал Памфилову не регистрировать кандидатуру Путина
miggerrtis
miggerrtis

Журналист Олег Кашин опубликовал в письмо Михаила Ходорковского, обращенное к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой.

Бывший владелец нефтяной компании ЮКОС и бывший политзаключенный, отбывший в колонии десятилетний срок по приговору российского суда, просит главу Центризбиркома не регистрировать Владимира Путина в связи с тем, что, как пишет Ходорковский, Путин нарушает требования Конституции. Так, автор письма отмечает в связи с "рокировкой" 2008 года между Дмитрием Медведевым и Путиным, что "обе стороны заранее договорились о временной формальной уступке должности президента при сохранении фактических полномочий и разменяли между собой высшие государственные должности. Они никогда этого не скрывали и не стеснялись говорить об этом публично", говорится в письме Ходорковского. По словам автора, эта рокировка "является грубейшим злоупотреблением конституционным правом в форме обхода закона".


Михаил Ходорковский называет предстоящее решение Эллы Памфиловой "судьбоносным, от которого во многом зависит выбор пути, по которому пойдет российская история".

svoboda.org





Recent Posts from This Journal

  • Патриотизм по Жириновскому

    Ради межнационального согласия и единства ЛДПР научит подростков метать гранаты и прицельно стрелять Петербургское отделение ЛДПР накануне…

  • Трамп объявил ядерную гонку

    Прибыв в Москву, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не оставил сомнений: хозяин Белого дома намерен денонсировать…

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давить хуйла приятно и полезно, давай Миша, оторви хуйлу яйца и заставь его их съесть 😂😂😂

Перефразируя классиков: а Ходорковский то - типичная сволочь: практический результат от его писем 0, а дама приятная во всех отношениях должна мучиться муками совести.



"дама приятная во всех отношениях" - а подробнее можно?

в апреле 2017

(Anonymous)
в один день 29-го пришло не менее 2 тыс. человек
именно по акции Ходорковского в администрацию президента
на ул Ильинке 23
с требованием не сметь избираться путину
и во много раз больше послали такие письиа по почте.

Это провал путинской диктатуры и авторитаризма!



Ходорковский вор не авторитетный. На зоне уважухой не пользовался, чертом был. А черти на воле вольным паханам не советуют.

Ходорковский скрывает правду про неконституционность 3-го и следующих сроков Путина (если бы он не умер 10 лет назад и не был заменен двойниками).
ЦИК РФ не вправе регистрировать его в качестве кандидата на эту должность. Поскольку Путин В.В. полностью исчерпал все сроки пребывания в должности Президента РФ с 2000 по 2008 годы.
Согласно разъяснению Конституционного суда РФ http://www.cikrf.ru/law/decree_of_court/pesolut24.html
(Определение 134-О от 5.11.1998) "пребывание в должности Президента России в течении двух сроков подряд, является конституционным пределом, превышение которого Конституция РФ не допускает".

  • 1