?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Из дворян — в холопы
miggerrtis
miggerrtis
Улюкаев
Знаете, что самое любопытное в реакции экспертного сообщества на приговор Алексею Улюкаеву? Среди комментариев практически отсутствуют такие, в которых говорилось бы, что министр наказан за то, за что был осужден — то есть за вымогательство взятки в особо крупных размерах

Система доказательств, представленная следствием, может всерьез напугать, но совершенно не может убедить. Ну, в самом деле, благодаря сериалам о полиции Нью-Йорка и их российским клонам сограждане слышали что-то о презумпции невиновности. Они знают (теоретически), что в тюрьму нельзя просто отправить по доносу. Они видели по телевизору, что обвинение надо доказывать. Не зря же киношные злодеи так стараются всякий раз убрать ключевого свидетеля. Ведь если его нет, и злодей не понесет заслуженного наказания. А тут ключевой свидетель участвовать в процессе не пожелал.

Очевидно, глава «Роснефти» Игорь Сечин счел для себя, как видного представителя путинской знати, унизительной саму необходимость отвечать на вопросы адвокатов. И самое поразительное — главный начальник страны, демонстративно стремившийся ранее соблюдать букву закона, все юридические формальности, публично освободил сподвижника от необходимости участвовать в процессе. Судье хватило заявления отставного генерала ФСБ, который был непосредственным организатором провокации. Оказалось достаточным сказать, что он слышал от Сечина, что Улюкаев вымогал у того взятку.

Главный итог «улюкаевского» процесса — отнюдь не в констатации того, что в России отсутствует правосудие. После судов над Ходорковским, «болотниками» и блогерами — это не новость. Новость в том, что российская власть создала прецедент: для обвинительного приговора достаточно просто доноса. Никакие иные доказательства не требуются.

Помните, как вслед за осуждением Ходорковского последовало несколько волн атак против бизнеса. Атак отнюдь не бескорыстных. По примеру Кремля прокуроры на местах отнимали прибыльные предприятия у успешных бизнесменов. Очевидно, теперь следует ожидать волны приговоров против госслужащих, основанных на ложных доносах.

Из этого следует несколько важных следствий. Некоторые аналитики сочли, что приговор — еще одно свидетельство сословного характера российского общества. Друзья Путина, мол, суду неподвластны. «Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною на них ссылаться или ими оправдываться», — орал Бенкендорф на несчастного Дельвига. Но здесь мы наблюдаем нечто иное. Что Дельвиг, что Бенкендорф — представители второго «непоротого поколения» российской знати. Некогда освобождение элиты от телесных наказаний обернулось такими вещами, как кодекс дворянской чести — рождение особой морали служения Отечеству. Сейчас мы наблюдаем процесс деградации от «николаевского» периода истории современной России — в «петровский» или даже «допетровский». Во времена, когда что царедворец, что последний смерд являлись государевыми холопами. Самодержец мог расправиться и с тем, и с другим по собственной прихоти, без каких-либо объяснений.

Сейчас в прессе фигурируют разные объяснения того, за что на самом деле покарали Улюкаева. Говорят, в частности, что у экс-министра обнаружились счета за границей и он, как доложили Путину, собирался покинуть госслужбу и поселиться в иностранном государстве. Согласимся, с точки зрения главного начальника — это серьезнейший проступок. Практически умысел на госизмену. Вон Родченков про госпрограмму допинга сколько наговорил. А уж Улюкаев с его знаниями о движении государственных денег действительно мог представлять нешуточную угрозу. Особенно если учесть неподдельный интерес американских спецслужб к связям российских олигархов и правящего режима.

Очевидно, теперь главным обвинением в адрес сановников будет обвинение, ни в каком Уголовным кодексе не прописанное. Это обвинение в нелояльности Путину В.В. Современный вариант «слова и дела». Опричники на местах постараются, будьте уверены.

Что делает в таких обстоятельствах чиновник, вдруг из небожителя ставший холопом? Наиболее рисковые бросятся строчить доносы, обвиняя начальников в сомнениях по поводу намеченного в Кремле курса. Большинство же попытается стать совершенно незаметными, так чтобы даже тень не отбрасывать. Затаиться, пересидеть в норке смутное время. Отличный подход для тех, кто по должности обязан ежедневно принимать решения, касающиеся нашей повседневной жизни. Можно не сомневаться, мы скоро это почувствуем…

Сечин Фемида Улюкаев


Recent Posts from This Journal

  • Прощание

  • Токсичный Нарышкин

    ​Директор службы внешней разведки Нарышкин отличился – брякнул из телеящика, что «Лондон» не идет навстречу «Москве» в расследовании отравления…

  • От дебильной чиновницы избавились

    Губернатор Свердловской области упразднил департамент молодёжной политики, которым управляла Ольга Глацких СМИ считают, что это единственный…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Возьмите любой город. Режим чиновников и мусоров есть, Улюкаева нет, он иллюзия, порожденная интернетом и телевидением для отвлечения вас от происков режима чиновников и мусоров в вашем городе.

все сидящие на потоках денег заметны
Если будут и в самом деле выборы законные
а не как сейчас фальсифицированные
народ охуеет от качества жизни.

Это как алкашу наркоты дать.

Сенатор Беляков про количество осужденных за фальсификацию выборов за 10 лет
https://avn1.livejournal.com/354185.html

Плюс в СК РФ не регистрируются по правилам УПК заявления о любых должностных преступлениях.

СК для показухи, Бастрыкин клиент психиатров

(Anonymous)
многоступечатые фальсификации
не столько при подсчёте, сколько при заполнении и пресылке.

Образован на базе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Начал свою деятельность 15 января 2011 года[1]. Относится к государственным военизированным организациям, которые имеют право приобретать боевое ручное стрелковое и иное оружие[2]. Наделен правом производства предварительного расследования в форме предварительного следствия

Штатная численность СК России (включая военные следственные органы) составляет 280 749 человек

В настоящее время Следственный комитет Российской Федерации не входит ни в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти.

Re: СК для показухи, Бастрыкин клиент психиатров

Так и ЦИК и администрация президента и прокуратура не входит ни в структуру какого-либо органа государственной власти, ни в какую-либо из ветвей государственной власти.
Но раз уголовных дел против фальсификаторов нет, значит фальсифицируй дальше хоть при 10 наблюдателях хоть под камеру.

есть дела по нескольку штук,
дело то в том, что режим довольно сильно просел
выдвигать путину себя серьёзная ошибка.
Ждём-с чего-то пока непонятно, политического.

Наблюдатель увидел фальсификацию, сообщил в СК, а там преступники не регистрируют по правилам УПК заявления посторонних лиц о должностных преступления.
Разумеется любой начальник СК или прокурор может самостоятельно найти преступление и его рапорт об этом будет зарегистрирован и будет уг.дело.
Нет иного режима, кроме режима чиновников и мусоров в вашем городе.

Хотелось бы вкратце рассказать о деле Улюкаева.
Во первых, согласно показаниям Сечина на предварительном следствии, Улюкаев ему на одной из встреч показал два пальца, "козу", что Сечина трактовал как два миллиона долларов за одобрение сделки по приватизации.Все, больше никаких намеков и разговоров на эту тему , согласно показаниям того же Сечина, не было. И других свидетелей этого тоже нет.
По закону Сечин должен был подтвердить эти показания в суде, на очной ставке. Для чего его и вызывали. Но он не явился, значит, по закону, эти показания недействительны.
Как такового письменного одобрения со стороны Улюкаева сделки не было. Все решалось на совещании у Путина. Сам же Улюкаев неоднократно в прессе заявлял, что не одобряет ее. Тоже самое делали и другие министры.
Сам факт передачи денег состоялся после совершения сделки и на саму сделку повлиять уже не мог.
Улюкаеву при передаче портфеля никто не сказал и не намекнул, что там деньги.Более того портфель закрыли на ключ.И если бы даже Улюкаев этим ключом открыл портфель, то денег бы не увидел. Они были запакованы и сверху прикрыты.Но Улюкаев портфель не открывал и о деньгах узнал только когда его задержали.Это есть в материалах дела.

Но 22 (!) килограмма баксов. Надо быть идиотом, чтобы не понять - в портфеле не колбаски.

Он подумал, что вино. Тем более, что Сечин как раз обещал напоить всех элитным вином по окончанию этой сделки.
И вообще там могло быть что угодно. Сечин часто дарил подарки. Один раз макет нефтяной вышки притащил.
И вообще в приличном обществе не принято спрашивать, что за подарок подарили.Дареному коню в зубы не смотрят.

Edited at 2017-12-19 10:58 am (UTC)

Это понятно. Я хотел лишь подчеркнуть, что когда тянешь за ручку сумку весом 22 кг, это ощутимый вес. Мне трудно представить себе Улюкаева, волокущего такой предмет. Это мог бы сделать какой-нибудь младший помощник. Но ведь следствие утверждает, что он взял сумку и отнес ее в машину. Или не так?

Ему там водитель помог.

Гадина начала жрать саму себя.

Из дворян — в холопы

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Из дворян — в холопы» в контексте: [...] не сомневаться, мы скоро это почувствуем… https://miggerrtis.livejournal.com/1814085.html [...]

  • 1