Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая эра космонавтики
miggerrtis
miggerrtis
SpaceX
Илон Маск впервые в истории человечества отправил к МКС ранее использованный космический грузовой корабль Dragon на использованной ракете-носителе и снова вернул первую ступень

Dragon запустили на ракете Falcon 9. Это первая миссия по доставке грузов на МКС на ракете с повторно использованной первой ступенью.

"Космический аппарат Dragon компании SpaceX оснащен почти 4800 фунтами (2,17 тонны) полезного груза для проведения исследовательских работ, провианта для экипажа и оборудования", — сообщили в американском аэрокосмическом агентстве NASA.

Старт состоялся с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Через две с половиной минуты первая ступень отделилась от ракеты, и еще через пять минут она приземлилась обратно на пусковой комплекс.

Спустя 11 минут после старта космический корабль Dragon раскрыл солнечные панели. Он должен прибыть к МКС 17 декабря 2017 года. Примерно через месяц после этого он отстыкуется от космической станции и вернет на землю более 1,6 тонны груза.




Тем временем в России...


Recent Posts from This Journal

  • Первое интервью после отравления

    Юлия Скрипаль, которая была отравлена в Великобритании вместе со своим отцом Сергеем Скрипалем, дала первое интервью после отравления В…

  • Сквер Немцова

    Сквер перед посольством России в Вильнюсе получит имя убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Такое решение принял городской…

  • Басни о социально-экономическом процветании России

    Росстат обнаружил в России рекордный за 4 года скачок уровня жизни В России резко ускорился рост уровня жизни, сообщил во вторник Росстат.…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Новая эра космонавтики - БЕЗРАШКИ 😂😂😂

Ну ты деби-и-и-ил :) Учи матчасть, идиот.

Дима Рогозин, не плачь.

(Screened comment)
Сосешь здесь только ты, Дима Рогозин - у Илона Маска.

Edited at 2017-12-15 08:37 pm (UTC)

Не хочется иронизировать по поводу успехов РФ в космических разработках...Как быстро мы привыкаем к достижениям(к сожалению,чужим),казавшимся вчера фантастикой!Красиво!!!

...вот и всё. "Союзы" можно канонизировать и отпевать...

Какой же стыд испытываешь за свою ебаную страну Россию

Поцреоты истерят

Россия стремительно теряет свои позиции и статус великой космической державы, превращаясь в государство, которое иногда может что-то запустить на орбиту, если сильно повезёт.
Много лет всем в мире было известно, что американцы закупают российские ракетные двигатели РД-180. Своих аналогов Штаты не производят и если всерьёз разозлят Москву, будут отправлять астронавтов на МКС с помощью батута.
К сожалению, это уже не так. США — это всё же не какая-нибудь Украина, способная спустить космическую индустрию в унитаз. Закупка российских двигателей была ничем иным, как финансовым манёвром. НАСА предпочитало вкладывать имеющиеся средства в развитие прорывных технологий, вроде возвращаемых ракет Falcon, которые номинально являются, конечно, достижением Илона Маска, но созданы на деньги НАСА и в значительной степени инженерами, которых космическое агентство командировало в SpaceХ.
Также сэкономленные средства шли на марсианские программы, которые принесли Штатам не только ценные научные данные, но и имидж передовой космической державы. "Двигательная" зависимость от России была вполне осознанным шагом со стороны американского руководства.
В марте текущего года стало известно, что американцы без лишнего шума и пыли завершили испытания ракеты-носителя "Дельта-4" — аналога российской "Ангары". А 12 декабря НАСА официально заявило о том, что прекращает покупать места на российских "Союзах".
Если называть вещи своими именами, то Россия уже не лидер в космосе, но всё ещё один из главных игроков. И мы можем сохранить это положение. Правда, для этого нужно прекратить топить иностранные спутники, платить копейки инженерам и отдавать десятки миллионов "эффективным менеджерам". Не так уж сложно, согласитесь.

https://tsargrad.tv/articles/rossija-vyletela-na-kosmicheskuju-obochinu_100533

  • 1
?

Log in

No account? Create an account