Previous Entry Поделиться Next Entry
Жулики, воры и отсталая технология
miggerrtis
miggerrtis

Министерство внутренних дел отказалось закупать российские компьютеры, работающие на процессорах «Байкал-Т1»

МВД планировало закупить 9348 компьютеров на общую сумму 357 миллионов рублей. Компьютеры собирались использовать для приема теоретической части экзамена на водительские права.

Конкурс, объявленный осенью 2016 года, выиграла компания «Т-платформы», связанная с «Байкал электроникс», разработавшей одноименный процессор. Однако МВД было поставлено лишь 1837 компьютеров на 71 миллионов рублей. От остальных компьютеров ведомство отказалось.

Представитель «Т-платформ» Елена Чуракова сообщила изданию, что поставки сорвались из-за того, что МВД задержало аванс и не дало компании информации, нужной для выполнения контракта. «Т-платформы» пытались через суд добиться, чтобы МВД расплатилось за оставшиеся компьютеры, однако иск был отклонен.

Источники «Ведомостей» в свою очередь, предполагают, что отказ от закупки компьютеров с российским процессорам может быть связан с арестом главного конструктора МВД Андрея Нечаева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Нечаев, указали собеседники издания, был одним из идеологов перевода МВД на оборудование на базе российской микроэлектроники. «Его позиция сыграла свою роль в момент формирования у МВД интереса к компьютеру на „Байкалах“», — сообщили в «Т-платформах».


  • Процессор «Байкал-Т1» выполнен по архитектуре MIPS, технология 28 нанометров. Два ядра могут работать на частоте до 1200 мегагерц. Процессоры изготавливаются на тайваньском заводе TSMC. «Т-платформы» представили «Байкал-Т1» в мае 2015 года.

  • Андрей Нечаев был задержан 17 октября на выставке «Интерполитех-2017», где он должен был выступать вместе с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. По данным издания, Нечаев стал фигурантом уголовного дела, связанного с информационной системой деятельности МВД, на создание которой было выделено 1,5 миллиарда рублей. Его подозревают в получении откатов от подрядчиков.


  • Байкал


    Recent Posts from This Journal


    promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1099
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

    • 1

    Вот тебе и импортозамещение! Впрочем, этот Байкал не так уж и плох. Но мы уже провалили борьбу за отечественный ПК для всех.


    Эта борьба была провалена уже в тот день, когда партия и правительство заклеймили кибернетику лженаукой.

    Именно

    Нижний Новгород . И так по всей Расее - вытиранам и впопучленцам нищета и безнадега



    Edited at 2017-12-14 08:09 am (UTC)

    Рабы остаивают свое право лобызать зад Пукина


    Авторы обращения особо отмечают обилие в экспозиции ложных цитат: «В этом отношении выставка "Россия — моя история" являет пример чудовищного исторического непрофессионализма.

    Практически все без исключения изречения "врагов России" являются псевдоцитатами: ни Отто Бисмарк, ни Билл Клинтон, ни Маргарет Тэтчер не произносили тех слов, которые им приписаны». https://www.kommersant.ru/doc/3495636





    Блядь, это пиздец. Хорошо бы хуйла черти б забрали в ад.

    Да ну, Путиным они как раз довольны, но вот беда! Плохие чиновники не выполняют майские указы царя... Но ничего, царь разберется.

    Хехе )

    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.




    Немного о сегодняшней прессухе

    Конкретики за полтора часа пресс-конференции никакой вообще. Журналист Газеты.Ру набрался смелости и прямо сказал, что вы, мил человек, несете полную чушь, наверное, вас некорректно информируют. Скажите прямо - будете вы в 18 году и дальше повышать налоги, которые и так безбожно высоки или нет? Ответ - сугубо путинский. Ни о чем. Ни да, ни нет. Понимайте как хотите.

    Ну нечего сказать человеку. Искусство болтать часами, не говоря ничего по существу - это, пожалуй, единственная демонстрация достижений президента.


    Подрядчик: "сначала аванс!"
    Заказчик: "не, сначала откат"

    • 1
    ?

    Log in

    No account? Create an account