Previous Entry Поделиться Next Entry
Если сделал ошибку, надо ее признать
miggerrtis
miggerrtis
Игорь Ларионов
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Игорь Ларионов заявил, что России необходимо признать вину в нарушении допинговых правил

Игорь Ларионов, в 1980-е годы игравший в сборной СССР по хоккею вместе с Вячеславом Фетисовым, Алексеем Касатоновым, Сергеем Макаровым и Владимиром Крутовым, посоветовал руководителям российского спорта признать вину в допинговых нарушениях на Олимпиаде-2014 в Сочи. По его словам, необходимо воспитывать новое поколение спортсменов, которое будет полностью «чистым».

«Я не хочу политизировать. К сожалению, мы все время ищем какого-то врага. Если сделал ошибку, надо ее признать. Начать жизнь с чистого листа. Надеюсь, это станет большим уроком для нашего спорта и для всех. Мы воспитываем поколение спортсменов, которые должны быть чистыми, иметь полноценную жизнь после карьеры», — цитирует Ларионова «Советский спорт».

Также хоккеист признал использование допинга в сборной СССР. «Это отдельный разговор. Сейчас не хочется об этом. Но в советское время все было практически то же самое», — рассказал Ларионов.

Ларионов в составе сборной СССР побеждал на Олимпийских играх в Сараево в 1984 году и в Калгари в 1988 году. На чемпионатах мира он завоевал золотые медали в 1982, 1983, 1986 и 1989 гг. В 1981 году форвард стал победителем Кубка Канады. В НХЛ он трижды выиграл Кубок Стэнли с «Детройтом» (в 1997, 1998 и 2002 гг.)

Во вторник, 12 декабря, состоялось Олимпийское собрание, в котором приняли участие представители Всероссийских спортивных федераций, территориальных Олимпийских советов, Олимпийских академий и других организаций — членов ОКР. На собрании было принято решение о поездке на Игры в Корею.

Ранее Комиссия спортсменов, которую возглавляет Софья Великая, провела опрос среди представителей зимних видов спорта. Все российские спортсмены выступили за поездку на Олимпиаду. После этого ОКР опубликовал заявление о согласии спортсменов выступить на Играх.

5 декабря МОК принял решение отстранить сборную России от участия в Олимпиаде 2018 года за допинговые нарушения на Олимпиаде-2014 в Сочи. Олимпийский комитет России был дисквалифицирован и исключен из числа членов МОК, а всем представителям российского Министерства спорта запрещено участие в Олимпиаде в любом качестве. Вице-премьер России Виталий Мутко, который в 2014 году занимал пост министра спорта, дисквалифицирован МОК пожизненно — он не сможет принимать участие ни в одной из будущих Олимпиад. Такое же наказание понес его бывший заместитель Юрий Нагорных.

Российские спортсмены смогут выступить на Играх в Пхёнчхане только под нейтральным флагом. В отличие от обычной практики, они получат статус «Олимпийский спортсмен из России» (обычно для нейтральных спортсменов не указывается страна происхождения). На Олимпиаде не будет исполняться российский гимн в случае победы спортсменов из России, а также не будет использоваться российский флаг.

На Игры допускаются только «чистые» спортсмены. Список спортсменов, которые получат приглашение на Олимпиаду, определит специальная комиссия МОК под руководством Валери Фурнерон. В эту комиссию войдут также представитель WADA, DFSU (Doping Free Sport Unit) и представитель МОК.

Эта комиссия должна будет руководствоваться следующими принципами: приглашения на Игры получат спортсмены, которые выполнят нормативы в своем виде спорта и будут признаны «чистыми» этой комиссией. «Чистота» спортсмена будет определяться по следующим критериям:

— спортсмен не должен быть ранее дисквалифицированным или признанным виновным в нарушении антидопинговых правил;

— спортсмен должен пройти все тесты, рекомендованные комиссией.




Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
эта фраза универсальна для любого мужчины,если он мужчина конечно. Признание вины - мера ответственности.

Владимир Владимирович не может "врубит заднюю" — не по понятиям.


Edited at 2017-12-13 12:25 pm (UTC)

не мужчина просто на просто. В глобальном смысле слова и не только.

Пидор же, он и не скрывает.



Вот так вот просто и обыденно, за здравый смысл и справедливость, честные россияне становятся врагами народа. Как пел один: “товарищ Сталин, вы большой ученый”, да и ученики прилежные...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ларионов не сказал главного - если бы не крымнаш и донбасс тоже фактически наш никто бы из МОК и "не заметил" никаких "поцарапанных" пробирок это же и ежу понятно )

А какую страну оккупировала Финляндия так, что их лыжники спустя много лет не могут оправиться после громкого допинг-скандала?

Лэнс Армстронг был униччтожен несмотря на то, что был суперзвездой супердержавы. Примеров много. Закон для всех один.

Российские спортсмены на всё готовы

(Anonymous)
скажут
в говне вымазаться
и с маской на лице свиной будут со свиной.

Жрать допинг, значит будут жрать
скажут без флага, значит без флага на форме.
А потому-что тупые - что для спортсменов обычная вещь.


Вы милчилавек хуйья путенского пожуйте, глядишь и отпустит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account