miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Очередной вывод

Хмеймим Путин
Президент России Владимир Путин объявил о выводе из Сирии российских военных, которые были отправлены туда якобы на борьбу с ИГИЛ

На самом деле это была операция по удержанию у власти президента Башара Асада, обвиняемого Западом в репрессиях и использовании химического оружия.

"Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще", — заявил Путин, прибывший в понедельник на авиабазу Хмеймим (цитата по ТАСС).

"Министру обороны, начальнику генерального штаба приказываю: приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации. Родина ждет вас, друзья. В добрый путь", — сказал он, выступая перед военнослужащими.

Путин добавил, что сирийская операция, стартовавшая осенью 2015 года, показала "растущую мощь российской армии, флота" и предприятий ОПК, а ее результатом стало то, что "Сирия сохранена как суверенное независимое государство".


Хмеймим Путин
Анонсированный Путиным вывод войск из Сирии стал третьим за последние 1,5 года.


В марте 2016-го Путин объявлял о выводе "основной части" российской группировки из Сирии после того, как в Женеве возобновились межсирийские переговоры, которым предшествовали консультации России и США. Тогда группировка была сокращена почти на половину боевых самолетов и вертолетов.

Второй раз Путин согласился с предложением Минобороны о сокращении сил в Сирии в декабре прошлого года после того, как Россией, Ираном и Турцией была достигнута договоренность о начале переговоров по военной деэскалации в Сирии.

Хмеймим Путин

Россия в Сирии, как еврей в гостях: прощается, но не уходит
.................................

Опубликовано Сергеем Медведевым 11 декабря 2017 г.

По словам источника "Ведомостей", близкого к Минобороны, общее количество российских военнослужащих в Сирии сейчас составляет не более 5000 человек, боевых самолетов — около 30, и вертолетов — около 20.

Количество погибших в Сирии россиян официально является государственной тайной, с тех пор как за три месяца до начала российской кампании в Сирии Путин засекретил эти данные специальным указом.

Бок о бок с армией в Сирии сражается частная военная банда отсидевшего 9 лет за разбой, мошенничество, вовлечение несовершеннолетних в занятие проституцией путинского повара, присутствие которой власти открыто не признают, поскольку формально они могут попасть под уголовную статью о наемничестве.


Мария Захарова

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal