Previous Entry Поделиться Next Entry
Загадочная смерть в расцвете лет
miggerrtis
miggerrtis
Olainfarm Валерий Малыгин
В Латвии внезапно умер владелец компании-производителя мельдония для россиян

На выходных в Юрмале скоропостижно скончался 52-летний руководитель и совладелец фармацевтической компании Olainfarm Валерий Малыгин.

Как отмечают местные СМИ, причина смерти пока не разглашается.

Представитель предприятия, член правления Салвис Лапиньш указал, что решение о новом руководстве Olainfarm будет принято советом предприятия. Вероятнее всего, на следующей неделе будет созвано чрезвычайное заседание совета.

По данным портала Skaties.lv со ссылкой на полицию, уголовный процесс начат в связи с «преступными действиями в отношении здоровья личности». Уголовный процесс начат на основании раздела XIII УЗ Латвии — «Преступные деяния в отношении здоровья лица».

Малыгин стал председателем правления Olainfarm после приватизации предприятия в 1997 году. Под его руководством предприятие стало одним из крупнейших в Латвии с оборотом свыше 100 млн евро и экспортом более чем в 50 стран.

В топе 100 богатейших людей Латвии, составленном газетой Dienas Bizness, Валерий Малыгин занял седьмое место с состоянием 70 млн евро.

Olainfarm, помимо косметики, является главнейшим в Европе производителем препарата мельдония, из-за которого в прошлом году разразился мировой допинговый скандал.

Мельдоний является качественным препаратом, который способен помогать как больным людям, так и здоровым людям, заявлял тогда Малыгин.

Всемирное антидопинговое агентство обнародовало список запрещенных в спорте препаратов и методов на 2018 год. ВАДА исключило из него алкоголь, который ранее был запрещен для использования. При этом в списке запрещенных веществ остался мельдоний.





Recent Posts from This Journal

  • Стабильное болото

    При сохранении нынешней политики рост ВВП РФ замедлится втрое Директор Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталья Акиндинова…

  • Фейк программы «Время»: президент Литвы была агентом КГБ

    Программа «Первого канала» ««Воскресное время» с Валерием Фадеевым» свой финальный сюжет посвятила скандалу в Литве: там опубликовали документы из…

  • Сезон охоты за пушечным мясом

    В громе военных побед, который безостановочно гремит в нашей необъятной Отчизне, стал отчетливо слышен дребезжащий звук, явная фальшивая нота…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…

  • 1
Превысил дозировку?

путин ему не тот рецепт выписал

  • 1
?

Log in

No account? Create an account