miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

«Москва защитит независимость космических объектов»

Астероид
В апреле 2018 года на заседании юридического комитета ООН по космосу Москва предложит сделать обязательным для всех стран требование о «невозможности присвоения полезных ископаемых в космосе».

Второй секретарь правового департамента МИД России Ольга Волынская сообщила изданию, что соглашение — это способ ввести «международно-правовой механизм» реализации Договора о космосе, в котором говорится, в частности, о недопустимости дискриминации и неприсвоении космических ресурсов.

В 2015 году США приняли закон, позволяющий американским компаниям добывать, владеть и продавать ресурсы космических тел, включая астероиды. В 2017 года похожие поправки были приняты в Люксембурге. Аналогичные законы разрабатываются в Японии и ОАЭ.

В Роскосмосе газете заявили, что принятые в США и Люксембурге нормы идут вразрез с международным космическим правом. «Если руководствоваться основными принципами международного сотрудничества — а это взаимоуважение, взаимная выгода, бесконфликтность, компромисс и верховенство права — то понятно: одностороннее решение вопроса отдельными государствами может привести к негативной ситуации», — заявили в пресс-службе ведомства.

Договор о космосе был подписан в 1967 году. В нем участвуют 107 стран, включая Россию и США, а еще 23 государства находятся в процессе ратификации соглашения.


Люксембург

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments