miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Минобр РФ берет на вооружение борьбу с "жидовствующими" и хазарами

Тихон Шевкунов
Вольное историческое общество России обратилось к министру образования Ольге Васильевой в связи с рекомендацией использовать для внеучебной работы экспозицию парка «Россия – моя история». Парк стал детищем Патриаршего совета по культуре, возглавляемого Жорой Шевкуновым по кличке епископ Тихон. Напомню, что именно с подачи этого мракобеса посадили Кирилла Серебренникова и подняли тему ритуального убийства царской семьи в 1918 году.

В обращении отмечается, что подход авторов экспозиции не является ни историчным, ни научным, и часто грешит "модернизацией" — приписыванием историческим событиям современных для нас мотивов и контекста. "Допустимо ли это в просветительской выставке?" — ставят вопрос авторы.

Экспозиция идеализирует всех русских царей, а Ивана Грозного изображают жертвой "информационной войны", якобы развернутой Западом. При этом полностью игнорируется развязанный этим самодержцем опричный террор, нанесенный им ущерб.

В парке можно узнать, что декабристы сотрудничали с иностранными разведками, а картофель получил распространение в России при Екатерине Великой, а не при Николае Первом. Стенды о разделе Польши не говорят ни слова о черте оседлости и появлении на территории Российской империи евреев.

"Почему борьбе с "ересью жидовствующих" уделяется большое внимание, притом что разногласия внутри самой Церкви (нет ни слова о борьбе иосифлян с нестяжателями) всячески затушевываются? Вообще подход авторов к отбору и освещению исторических фактов вопиюще произволен. Скажем, во взаимоотношениях с Хазарией славяне выступают миролюбивыми земледельцами, а во взаимоотношениях с Византией — кровожадными воинами", — отмечают авторы письма.

Вольное историческое общество также обращает внимание на то, что в парке множество "русофобских" цитат различных исторических деятелей. Однако на поверку, никто из них ничего подобного не говорил – все цитаты взяты из интернета. Историки призывают провести научную экспертизу парка – как это делается со всеми учебными пособиями.


Гундяев РПЦ

Tags: РПЦ, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal