?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сокуров получил премию Европейской киноакадемии за вклад в кинематограф
miggerrtis
miggerrtis
Сокуров
Российского режиссера наградили за "мужественную приверженность свободе слова". Помимо Сокурова премии за лучшую музыку и операторскую работу удостоился фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

Российский режиссер Александр Сокуров в субботу, 9 декабря, получил почетную премию Европейской киноакадемии за уникальный вклад в мировой кинематограф и выдающиеся творческие достижения. 30-я церемония награждения проходила в Берлине.

То, что премию присудили Сокурову, стало известно еще в июне. Киноакадемики наградили российского режиссера не только за кинематографические произведения, созданные им в СССР и России, но также и за значимость для российского и европейского кино. Кроме того, они отметили "мужественную приверженность свободе слова, художественного самовыражения и гуманистическим ценностям" Сокурова. Также киноакадемики вновь высказались в защиту осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова.


«Нелюбовь» — лучшая музыка и операторская работа

Помимо Александра Сокурова двух наград удостоился и российский фильм «Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева. Киноакадемики назвали лучшей музыку Евгения и Саши Гальпериных, а также операторскую работу Михаила Кричмана.

Наибольшее количество премий получил фильм «Квадрат» шведского режиссера Рубена Эстлунда. Он победил в шести номинациях: лучший европейский фильм, лучшая комедия, лучшая мужская роль, лучшая режиссура, сценарий, работа художника.

Премия Европейской киноакадемии была учреждена в 1988 году. Ее часто называют "европейским Оскаром", поскольку изначально она задумывалась как противопоставление американской кинонаграде.


Нелюбовь



Recent Posts from This Journal

  • Мультяшная космонавтика

    «Роскосмос» показал плохо нарисованный концепт нового космического аппарата с ядерной установкой  Телестудия «Роскосмоса» опубликовала в своем…

  • Опять невыездной

    Основанием для запрета покинуть Россию ради поездки в Страсбург стал его долг в 2,1 миллиона рублей, сообщил сам политик. Данные о непогашенной…

  • Цены на нефть падают. Угроза санкций растёт

    На фоне заявления Саудовской Аравии о том, то страна готова рассмотреть вопрос о снижении уровня добычи нефти, в понедельник нефтяные котировки…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Хм-м.. Наиболее значительное сделано в СССР.
В РФ остались "заслуги за мужественную приверженность к свободе слова"..

Edited at 2017-12-10 07:14 am (UTC)

Кинофошысты не наградили гениальный фильм «Крым» Алексея Пиманова. Очередное проявление русофобии.
Несмотря на то, что рейтинг поднимали тысячи кремлеботов путинского повара, он так и не поднялся выше плинтуса.

Ну, Вам лучше знать.

А кто это Пиманов и о чем "Крым"?

В расие всё плохо. Достаточно глянуть то, что "снимают" в расие.

Кто то и Власова считал спасителем России...

Кто-то Путина до сих пор считает...

живым считает.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1