Previous Entry Поделиться Next Entry
Дуров пытается судится с теми, кто без суда отобрал у него Вконтакте
miggerrtis
miggerrtis
Telegram
Мессенджер оспорил приказ ведомства, который грозит блокировкой в России

Telegram потребовал признать недействительным приказ ФСБ, согласно которому мессенджер обязали предоставить ключи для расшифровки сообщений. Компания подала административный иск в Верховный суд.

Юристы, представляющие Telegram, отметили, что внесудебный доступ к информации, которая содержит тайну переписки, возможен только по решению суда и при расследовании преступлений хотя бы средней тяжести. Приказ ФСБ, по мнению истца, противоречит закону.

Приказ издал не уполномоченный орган: вместо ФСБ это должно было сделать правительство, подчеркнули юристы Telegram. Также отмечается, что документ выпустили до того, как вступили в силу поправки из «пакета Яровой», который пока что не действует.


Дуров Вконтакте


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1097
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
"мессенджер обязали предоставить ключи для расшифровки сообщений."

Скоро обяжут отдать ключи от квартир/домов, а над кроватями повесить вебки с проводами в ближайшую фсб....Странная страна....


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.



Edited at 2017-12-08 12:06 pm (UTC)

«Медуза» выяснила, как работают сотрудники Роскомнадзора, которые занимаются цензурой в СМИ. И сколько это стоит

https://meduza.io/feature/2017/12/08/simona-v-poiskah-mata-i-porno


  • 1
?

Log in

No account? Create an account