Previous Entry Поделиться Next Entry
Юбилейный провал коррупционера Рогозина
miggerrtis
miggerrtis
Дмитрий Рогозин
Западные СМИ продолжают обсуждать состоявшийся на прошлой неделе в России неудачный запуск ракеты "Союз 2-1б" с 19 спутниками. При этом зачастую они делают далеко идущие выводы

Так, в частности, британская газета The Independent напоминает, что произошедшая авария стала уже 10-й по счету за тот период, когда за российскую космическую программу отвечает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

По мнению автора статьи, случившееся ЧП показало всем, насколько хрупка российская космическая отрасль. Сама же российская космическая программа, по его словам, находится "в нескольких шагах от краха", передает InoPressa.

Автор напоминает, что причины аварии пока не ясны. Согласно одним предположениям, была допущена ошибка при вычислении координат. Также была озвучена другая версия, согласно которой проблема в том, что ракета была запущена с нового космодрома и произошла путаница.

Ирония судьбы

Однако специалисты, опрошенные изданием, назвали утверждения о "навигационной ошибке" — "детской фантазией". "Это мнение какого-то человека, который очень плохо разбирается в этом вопросе", — заявил редактор журнала о спутниковой связи "Вестник ГЛОНАСС" Константин Крейденко.

Еще один специалист — Павел Лужин из Пермского государственного университета — напомнил, что раньше аварии обычно случались из-за комплектующих изделий.

Специалист по конструированию и производству ракетной и космической техники Александр Железняков заявил, что "инцидент наводит на мысль о продолжающихся проблемах на производстве". "С тех пор как в 2010-м потерпела аварию ракета "Протон", мы говорим о плохом качестве комплектующих изделий, — сказал он. — В секторе нет надлежащего контроля качества".

Издание отмечает, что в 2017 году Россия потратит на космос 170 млрд рублей. По мнению автора, этого более чем достаточно на программу, где приоритетная задача — коммерческие запуски спутников. "Однако, как и в других секторах в России, есть серьезные проблемы при расходовании денег", — говорится в статье.

"Нужно наращивать транспарентность и повышать зарплату простым инженерам, — сказал Лужин. — Абсурдно, что инженер-ракетчик получает 400 долларов в месяц в то время, как Рогозин и его чиновники летают самолетами бизнес-класса".

"По словам Лужина, низкая зарплата — помеха для того, чтобы в эту профессию приходили амбициозные люди", — говорится в статье. Но есть и другие причины. "Поскольку космический сектор считается военной промышленностью, законодательство запрещает специалистам ездить в зарубежные страны и там работать", — говорится в статье. "Умная молодежь держится подальше (от космической промышленности)", — сказал Лужин.



Союз 2-1б


Recent Posts from This Journal

  • Стабильное болото

    При сохранении нынешней политики рост ВВП РФ замедлится втрое Директор Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталья Акиндинова…

  • Фейк программы «Время»: президент Литвы была агентом КГБ

    Программа «Первого канала» ««Воскресное время» с Валерием Фадеевым» свой финальный сюжет посвятила скандалу в Литве: там опубликовали документы из…

  • Сезон охоты за пушечным мясом

    В громе военных побед, который безостановочно гремит в нашей необъятной Отчизне, стал отчетливо слышен дребезжащий звук, явная фальшивая нота…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Не сгнил в окопах под Славянском , теперь будет гадить в России

"Поскольку космический сектор считается военной промышленностью, законодательство запрещает специалистам ездить в зарубежные страны и там работать",

Ого, я и не знал. Если так, зачем туда вообще кто-нибудь идёт работать?

Только разглядели? По-моему, это было очевидным уже с десяток лет назад.

У нас за воровство и разгильдяйство только награждают и повышают. Рогозина премьером
назначат,видимо.

Они утонули.

сАвершенно любой хвилософ, завклубом и типа историк могут в одиночку создавать и запускать все что угодно но им ведь некогда, как и всем в шобле манагеров. Где то забыли дать правильную команду, не того священика допустили, эт ведь самое главное.

Больше падений, хороших и разных.




Я теперь уже начинаю сомневаться - а был ли советский трактор на Луне?

Участникам запуска упавшей ракеты Союз 2 1б подготовили награды.



Нет, ребята, я не гордый,
Не заглядывая в даль
Так скажу "Зачем мне спутник?
Я согласен на медаль!

"Поскольку космический сектор считается военной промышленностью, законодательство запрещает специалистам ездить в зарубежные страны и там работать", — говорится в статье. "Умная молодежь держится подальше (от космической промышленности)", — сказал Лужин.

Не законодательство, а секретное подразделение предприятия совместно с ФСБ. Народ избегает "серьезной" (особенно с обязательным оформлением высоких допусков) спецтехники именно по этой причине - работник в полной власти секретчиков, и плюс становится готовым материалом для высосанного из пальца уголовного дела о госизмене.

Так-то и с первой формой ездят, начальство тоже хочет пожрать рульку и поплавать в море.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account