Previous Entry Поделиться Next Entry
— Эй, «Баргузин», поворачивай взад!
miggerrtis
miggerrtis
Баргузин железнодорожный ракетный комплекс
Время – честный человек, писал Бомарше. Финансовый кризис – тоже честный человек. Рано или поздно, вопреки понтам и амбициям, выясняется – денег, как ни пыжься, нет. Их хватает только на самое необходимое, а отнюдь не на самое желаемое. «Российская газета» вышла с сенсационным материалом. Высокопоставленный представитель оборонно-промышленного комплекса сообщил изданию: «Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу»

Речь идет о том, что поставлен крест на очередной попытке подпустить американцам ежа в штаны. Последние пять лет российский оборонно-промышленно комплекс всячески настаивал на своем намерении возродить на более современной основе БЖРК, некогда существовавшие в составе Ракетных войск стратегического назначения. Еще в июле вице-премьер Дмитрий Рогозин (на месте Путина я бы строго-настрого запретил этому господину приближаться к микрофону – его «глазливость» превышает все мыслимые пределы) докладывал о 100-процентной готовности промышленности к производству «Баргузина». Действительно, казалось, что возрождение БЖРК даст Кремлю эффективное средство давления на США. В самом деле, представим, что ежедневно по железным дорогам страны курсируют несколько составов с готовыми к мгновенному запуску стратегическими ракетами. В Вашингтоне сходят с ума от пугающей неизвестности – что, если непредсказуемым русским придет в голову нанести удар, а американская стратегическая разведка в бессилии кусает локти.

Баргузин железнодорожный ракетный комплекс

Надо сказать, что так и было в 1987 году, когда на боевое дежурство заступили составы с предшественником «Баргузина» — БЖРК «Молодец». Неслучайно в ликвидации этих комплексов состояло одно из главных требований американцев к Договору СНВ-2. Хоть договор так и не вступил в силу, от комплексов избавились к 2005 году. Ведь все они производились в Украине. Что же помешало возродить БЖРК, оснастив его современными стратегическими ракетами «Ярс»? Лучшее объяснение принадлежит бывшему начальнику 4-го НИИ Минобороны, известному военному эксперту Владимиру Дворкину: «С технической точки зрения этот БЖРК с ракетой «Ярс» был бы, конечно, хорошим решением… Беда только в том, что эта разработка стала результатом лоббирования со стороны оборонно-промышленного комплекса, а необходимости в этом никакой нет. Потому что потенциал сдерживания вполне обеспечивают мобильные комплексы того же «Ярса» и морские системы. Хороший, в общем, был бы комплекс, но он не нужен». Итак, хорошее оружие, но ненужное.

Проблема в том, что под БРЖК надо создавать специальную инфраструктуру: засекреченные депо, которые должны обслуживать ракетные составы, особо укрепленные железнодорожные пути, качество которых нужно регулярно проверять (если с рельсов сойдет состав с ядерными ракетами, мало никому не покажется). При этом по условиям действующего Договора СНВ-3 все стратегические носители, а значит и ракеты, установленные на поезда, должны маркироваться особым образом и быть предметом регулярных инспекций. Все это, а также возможности американской спутниковой разведки делают возможные российские преимущества, мягко говоря, сомнительными. Более того, американцы последние лет сорок пытаются объяснить сначала советским, а теперь и российским начальникам основы теории сдерживания. Из этой теории следует: если у вас появляется преимущество для нанесения первого удара, это означает, что у потенциального противника возрастает соблазн опередить и атаковать первым…

В любом случае отказ от «Баргузина» — хороший знак. Это значит, что в условиях экономических трудностей российская власть волей-неволей вынуждена отказываться от избыточных с военной точки зрения планов. Ведь, по оценке некоторых военных экспертов, Кремль еще недавно, пытаясь напугать США до смерти, пытался реализовать 5-7 супердорогостоящих ядерных проектов. Несколько лет назад со встречи президента с руководителями военного ведомства и ОПК «утекла» информация о беспилотной подлодке «Статус-6», которая после начала ядерной войны должна доставить мегатонные боеприпасы, способные уничтожить все живое, как на Восточном, так и на Западном побережье США. Совсем недавно бывший главнокомандующий Воздушно-космических сил, а ныне председатель Комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев поведал об уже поставленных на вооружение неких «донных» ракетах «Скиф» (что по сути представляет собой подводный вариант «Баргузина»). Очевидно, что Кремль будет обречен отказаться и от этих экзотических проектов, которые имеют единственную цель – запугать американцев до смерти. Увы, чем меньше денег у российской власти – тем больше у нас всех шансов выжить…

Все уже слышали, как лопнула очередная вставшая с колен рессора - Россия отказалась выпускать ракетный поезд с атомными ...

Опубликовано Сергеем Талком 4 декабря 2017 г.


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1098
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
читать автору. А так ~ автор идиот

Пиздобол и Компания таких же мастеров хуцпы... — Эй, «Б

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Пиздобол и Компания таких же мастеров хуцпы... — Эй, «Баргузин», поворачивай взад!» в контексте: [...] Оригинал взят у https://miggerrtis.livejournal.com/1796235.html [...]

Не простивать же автогенам путина
Всё режут оборонное и в металлолом
дурак вы однако если не знаете.
Путин страну к сдаче американцам готовит.



Обкатка боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" прекращена, скорее всего, из-за нехватки финансирования, сообщил спецпроекту "Российской газеты" источник в оборонно-промышленном комплексе.

Это, по всей видимости, ответ, почему у путинских не получится ничего и никогда. Они даже если захотят построить фашизм, умудрятся украсть колючку для концлагерей (кстати, история с "Крестами-2" и разворованными средствами на его строительство о том же и говорит).

Не прошло и недели, как Путин грозно повелел экономике перестраиваться на военные рельсы, как пришлось закрывать проект "Баргузин". Чем он воевать-то намерен? Тем, что с советских времен на складах осталось?

https://el-murid.livejournal.com/3560729.html

А зачем внешний враг, когда главный враг для Хуйла это сами россияне?

В российской армии прошла крупнейшая за десять лет ротация военачальников. На ряд ключевых постов, включая должности главкома ВКС и двух командующих округами, были назначены генералы, в биографии которых есть один общий пункт: все они получили опыт ведения боевых действий в Сирии. По оценке экспертов, эти перестановки - результат новой кадровой стратегии Минобороны. Главным критерием при выдвижении на новые должности теперь стал боевой опыт.

Не хочу показаться занудным, но есть нюанс. Вне всякого сомнения, любой боевой опыт лучше отсутствия такового. Однако сирийская война - это война с иррегулярным противником. С мягко говоря, не очень однозначным на сегодняшний момент результатом. Если российскую армию готовят к карательным экспедициям против восставшего населения (неважно, в какой стране - зарубежной или нашей), то такой опыт, безусловно, важен. Однако армия - она все-таки про другое.

Проблема в том, что практически все проводимые последние годы учения - они тоже про борьбу с террористами. Возьмите любой сценарий любых учений - там везде в качестве противника фигурирует именно такой противник.

Это на самом деле четкая тенденция, которая идет вразрез с путинским громовым требованием перевода экономики на военные рельсы и клекотом из телевизора, что мы всех порвем. Если армию готовят воевать с мирным населением и иррегулярами, то регулярный противник может спать вполне спокойно.

Сирийская война была прекрасным полигоном с точки зрения отработки совсем других навыков - советнических. Если бы российские военные сумели за два года войны из ничего создать заново боеспособную сирийскую армию, которая бы сейчас демонстрировала чудеса - да, это мог быть очень серьезный опыт современной войны, в которой у противника (настоящего противника) могли бы возникнуть очень серьезные проблемы. В свое время Советская армия во Вьетнаме создала местную военную машину, которая раскатала полумиллионный экспедиционный корпус США, после чего американцы надолго оставили идею самостоятельного участия в военных конфликтах и всерьез занялись работой с местными кадрами. Кстати, довольно успешно.

Однако как раз этого не произошло, вместо подготовки и строительства туземной сирийской армии российская военная мысль родила эрзац-решение: российские же ЧВК, где роль туземцев исполняли российские граждане. Логика, безусловно, имеется - стараниями власти на российских просторах имеется миллионная армия обездоленных и нищих, готовых за еду ехать умирать.

В свете этого не совсем ясно, какой именно передовой боевой опыт получен нашими военными в Сирии.

Кремль очевидно ищет новый экспортный товар взамен нефти и газа, с которыми, как можно понять, назревают нешуточные проблемы. В среднесрочной перспективе эти проблемы выглядят как схлопывание российских рынков сбыта, в долгосрочной перспективе - уменьшение доли нефти и газа в мировом энергобалансе. Обе тенденции смертельны для российских сырьевых олигархов. Логично, что нужен новый источник поступлений, и им должен стать русский солдат, которого будут бросать душить и давить восстания за рубежами нашей страны (а если потребуется - то утюжить и российские города). Солдатская кровь, как экспортный товар - почему бы и нет.

Вот в таком случае такой боевой опыт, как в Сирии, очень даже пригодится. И вот тогда смысл продвижения по службе генералов и офицеров, его имеющих, логичен и рационален.

>Увы, чем меньше денег у российской власти – тем больше у нас всех шансов выжить…

Но, цитируя известный анекдот, кушать дети больше не станут - просто папа будет пить другую паленку.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Путин

(Anonymous)
предложит американцам поставить "Платон" на подводные лодки РФ
и за каждый км будет платить американцам из бюджета
http://bmpd.livejournal.com/2982648.html

А кто сказал, что он не разработан?
Всё отработано и работает!!
Теперь на боевое дежурство!

Хе хе, та ж ты просто пиздло 😂😂😂

ты просто дегенерат и не более того, а это привилегия хохлов или либераста.

Хе хе, главное шо ты не отрицаешь факта что ты пиздло, а Украинцем быть и либералом - это достойно и повод для гордости 🙂

Я отрицаю факт, что ты не пидор! И это главное...

если там такой же бардак,как с запуском спутников с Восточного - лучше не надо,а то сами себя поубивают !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account