miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Родченков назвал имя еще одного причастного к применению допинга

Александр Кравцов Григорий Родченков
Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков заявил о причастности главы Союза биатлонистов России Александра Кравцова к системе применения допинга в российском спорте

По словам Родченкова, он неоднократно беседовал с Кравцовым об использовании запрещенных препаратов на Олимпиаде-2014 в Сочи, а личный водитель главы Союза биатлонистов привозил в антидопинговую лабораторию сотрудников ФСБ, чтобы те изучали способы вскрытия емкостей с допинг-пробами.

В интервью The New York Times Родченков также заявил, что перед Играми в Сочи его якобы просили испортить анализы украинской биатлонистки Виты Семеренко. С такой просьбой, как утверждает Родченков, к нему обращался бывший заместитель министра спорта России Юрий Нагорных. "Его [Нагорных] особенно беспокоили украинские биатлонистки, которые являлись главными конкурентками для российской команды в эстафетной гонке на Играх в Сочи", — заявил Родченков.
Независимая комиссия WADA в 2015 году представила доклад о государственной поддержке использования допинга в российском спорте. Основанием для подготовки доклада, в частности, стали показания Григория Родченкова, экс-главы московской антидопинговой лаборатории. В настоящее время он живет в США. В России Родченков заочно арестован.

Национальные антидопинговые агентства семнадцати стран требуют отстранить Россию от зимней Олимпиады-2018. Окончательное решение по этому вопросу, как ожидается, будет принято в начале декабря.


Искренняя реакция наших спортсменов на изгнание с Олимпиады должна была прорваться наружу. Первым не выдержал великий биатлонист, который в свое время нес знамя нашей сборной pic.twitter.com/wsqHJRrod5

— Znak.com (@znak_com) 4 декабря 2017 г.


Tags: допинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal