?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
«Гуманитарная» бомбардировка
miggerrtis
miggerrtis
Финляндия горит здание на Сенатской площади в Хельсинки
78 лет назад, днём 30 ноября 1939 года советская авиация нанесла первый бомбовый удар по Хельсинки

Бомбардировщики ДБ-3б 3-й эскадрильи 1-го минно-торпедного авиационного полка под командованием майора Н.Токарева неожиданно для населения финской столицы атаковали её фугасными бомбами ФАБ-500 и ФАБ-300 огромной разрушительной силы. Кроме этого, советские летчики произвели сброс большого количества кассетных бомб РРАБ-2 (ротативно-рассеивающих), которые представляли из себя контейнеры, начиненные зажигательными, осколочными и фугасными бомбами меньшего калибра. В тот день по разным оценкам в Хельсинки погибло от 200 до 900 человек, многие здания, в т.ч. Технологический университет были сожжены и разрушены. Финские силы ПВО, ввиду их малочисленности, не смогли оказать должного сопротивления агрессору. В это же время на территорию Финляндии вторглись четыре советские армии, имевшие численный состав около полумиллиона солдат, около трех тысяч орудий и минометов, более двух тысяч танков и почти две с половиной тысячи самолетов. Так началось нападение СССР на Финляндию.

После бомбежки Хельсинки нарком Молотов заявил по радио, что «советская бомбардировочная авиация не сбрасывает бомбы, а доставляет голодающим финнам продовольствие». Финны тут же придумали название советским кассетным бомбам РРАБ — «хлебницы Молотова».


Вячеслав Никонов




Всемирно известная речь Молотова 1.11.1939 года на трибуне Верховного Совета, известная в Европе как речь "В защиту фашизма", где Германия была представлена как защитник мира, а Англия и Франция — как поджигатели мировой войны. Его внук Никонов депутат ГосДумы. Яблоко от яблони...




Recent Posts from This Journal

  • Патриотизм по Жириновскому

    Ради межнационального согласия и единства ЛДПР научит подростков метать гранаты и прицельно стрелять Петербургское отделение ЛДПР накануне…

  • Трамп объявил ядерную гонку

    Прибыв в Москву, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не оставил сомнений: хозяин Белого дома намерен денонсировать…

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…

  • «Крымский титан» возобновил работу

    Чтобы завод "Крымский титан", на котором произошли химвыбросы, заработал на полную мощность, необходимо около недели, отметил "глава"…

  • Путин feat. Децл

    Телеканал «Дождь» смонтировал видеоклип из хроники рабочих будней Владимира Путина и песни популярного рэпера нулевых Децла aka Le Truk.

  • Повар-отравитель

    Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с…

  • Маск анонсировал запуск тоннеля под Лос-Анджелесом

    Тоннель высокоскоростных подземных магистралей под Лос-Анджелесом будет открыт 10 декабря Об этом сообщил основатель Space Х и Tesla Илон Маск.…

  • Наш малыш стал совсем большой

    Хафтор Бьёрнссон (Hafþor Bjoernsson), известный как Григор Клиган по прозвищу Гора из «Игры престолов», женился на своей подруге во время…

  • Экологическая катастрофа

    Прошли сутки с начала пожара на металлургическом предприятии «Электроцинк» во Владикавказе Площадь пожара, который бушевал 12 часов,…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чего хотел СССР от Финляндии, достаточно правдиво сообщает даже Маннергейм:
«5 марта 1939 года народный комиссар иностранных дел Литвинов через посла Финляндии в Москве Юрье Коскинена предложил приступить к новым переговорам. На этот раз Советский Союз потребовал в аренду на 30 лет острова финского залива Гогланд, Лавансаари, Сескар и оба острова Тютяр-саари. Целью Советского Союза было не строительство укреплений на этих островах, а использование их в качестве наблюдательных пунктов на пути к Ленинграду. Принятие этих предложений означало бы улучшение отношений между нашими странами и выгодное для нас экономическое сотрудничество.
В ответе, который был передан 8 марта, правительство Финляндии заявило, что не может разговаривать о передаче другому государству островов… Народный комиссар иностранных дел, как чувствовалось, ожидал такого ответа и прямо предложил в качестве возмещения передать Финляндии часть территории Восточной Карелии, лежащую севернее Ладожского озера. Это предложение было отвергнуто 13 марта.
…Руководствуясь прежними мотивами. Штейн утверждал, что безопасность Ленинграда в случае нападения на него со стороны Финского залива зависит от передачи этих островов в пользование Советского Союза, и считал, что лучшим решением будет договор об их аренде. Такое решение стало бы гарантией сохранения финского нейтралитета. Советское правительство также готово обменять острова на территорию площадью 183 квадратных километра, расположенную рядом с нашей восточной границей. ….Правительство Финляндии продолжало стоять на своей отрицательной позиции.
Я же считал, что нам тем или иным образом следовало бы согласиться с русскими, если тем самым мы улучшим отношения с нашим мощным соседом. Я разговаривал с министром иностранных дел Эркко о предложении Штейна, но уговорить его мне не удалось. Я также посетил президента и премьер-министра Каяндера, чтобы лично высказать свою точку зрения. Заметил, что острова не имеют для Финляндии значения, и, поскольку они нейтрализованы, у нас отсутствует возможность их защиты. Авторитет Финляндии, по моему мнению, также не пострадает, если мы согласимся на обмен. Для русских же эти острова, закрывающие доступ к их военно-морской базе, имеют огромное значение, и поэтому нам следовало бы попытаться извлечь пользу из тех редких козырей, которые имеются в нашем распоряжении.
Моя точка зрения понимания не встретила.
…Я серьезно предупредил, чтобы посол Штейн не уезжал в Москву с пустыми руками. Однако так и произошло. 6 апреля он покинул Хельсинки, не решив порученной ему задачи. Парламент был не информирован о цели визита Штейна. О недальновидном сокрытии этого факта можно только сожалеть
».
То есть, целью СССР было приобретение у Финляндии нескольких необитаемых островов для надежного прикрытия устья Финского залива минами на случай войны с Германией. А чего хотело правительство Финляндии, скрывающее эти просьбы СССР и от народа, и от парламента? И вопреки настоянию председателя Комитета обороны Маннергейма? Сегодня это не секрет, правда, не афишируемый «демократическими» историками.
Из оперативных планов финской армии, сохранившихся в Военном архиве Финляндии, следует, что «предполагалось сразу после нападения СССР перейти в наступление и занять ряд территорий, прежде всего в Советской Карелии... командование финляндской армии окончательно отказалось от этих планов лишь через неделю после начала «зимней войны», поскольку группировка Красной Армии на этом направлении оказалась неожиданно мощной». Финляндия собиралась установить новую границу с СССР по «Неве, южному берегу Ладожского озера, Свири, Онежскому озеру и далее к Белому морю и Ледовитому океану (с включением Кольского полуострова)».

Русский лжёт всегда, если обратное не доказано судом.

Ты ебнулся хохложопый даун. Это выдержки из документов, хранящихся в Хельсинки. Хохложопые дауны, такие хохложопые дауны, не спиздят, день не проживут.

"" После бомбежки Хельсинки нарком Молотов заявил по радио, ""

Почему не Сталин?? Он же советский диктатор.

"" Финны тут же придумали название советским кассетным бомбам РРАБ — «хлебницы Молотова». ""

Почему не «хлебницы Сталина». В СССР же Сталин "всем заправлял".

Правильно, отжатую финнами Карелию нужно было вернуть.

Вернуть, чтобы обречь этот регион на нищету? (кликабельно)

Всякие Украины надо меньше кормить. 500 миллиардов баксов экономических преференций после 1991 года всяким странам СНГ из них Украине 200 миллиардов. Такое брацтво вот

  • 1