Previous Entry Поделиться Next Entry
Не позволим говорить правду о наших палачах!
miggerrtis
miggerrtis
Henryk Głębocki
В Варшаве сообщили о высылке польского историка из России по решению ФСБ

В Москве ФСБ задержала польского историка Генриха Глебоцкого, который проводил исследования в российских архивах, и потребовала покинуть страну. Об этом сообщает Институт национальной памяти Польши (ИНП).

Задержанному зачитали решение ФСБ от 21 ноября с требованием покинуть территорию РФ в течении 24 часов. При этом силовики не сообщили о причинах такого решения.
Генрих Глебоцкий изучал польско-российские отношения в XIX - XX веках, которым посвятил ряд научных работ.

Также, по приглашению Польского института в Санкт-Петербурге 22-23 ноября в офисе «Мемориала» Глебоцкий прочитал две лекции посвященные годовщине "Польской операции НКВД" 1937-1938 гг.

Решение Федеральной службы безопасности означает блокирование доступа к архивам в России, необходимым для продолжения исследований, котрыми Глебоцкий занимается четверть века.


Польский Институт национальной памяти был создан в 1998 году. Он занимается исследованием политических репрессий в отношении польских граждан в период с 1917 года. На сайте института указывается, что в сферу интересов его исследователей входят «расследование преступлений нацистов и коммунистов, в том числе преступлений, совершенных против поляков или польских граждан других национальностей, в период с 8 ноября 1917 года по 31 июля 1990 года». Кроме того, согласно принятому летом закону о сносе памятников коммунистического режима, институт должен выдавать санкции на ликвидацию советского наследия в стране.

В июле, после публикации российским Минобороны документов об освобождении Польши в 1944 году, институт обвинил военное ведомство в фальсификации истории. Сотрудники IPN заявили, что российское оборонное ведомство опубликовало «специально отобранные документы, чтобы доказать предвзятый тезис о том, что Красная армия действовала как освободитель». «Данный тезис был вырван из контекста и фальсифицирует историю», — говорилось в заявлении института.


Историческая правда в России под запретом. Только победобесие! Только хардкор!
Польша


Recent Posts from This Journal

  • Стабильное болото

    При сохранении нынешней политики рост ВВП РФ замедлится втрое Директор Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ) Наталья Акиндинова…

  • Фейк программы «Время»: президент Литвы была агентом КГБ

    Программа «Первого канала» ««Воскресное время» с Валерием Фадеевым» свой финальный сюжет посвятила скандалу в Литве: там опубликовали документы из…

  • Сезон охоты за пушечным мясом

    В громе военных побед, который безостановочно гремит в нашей необъятной Отчизне, стал отчетливо слышен дребезжащий звук, явная фальшивая нота…


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вообще-то поляки довольно предвзято относятся к истории и переписывают её согласно своей идеологии Речи Посполитой, в этом отношении они ничем не отличаются от чурки Сралила и его последователей. Кстати, первенство в переписывании истории принадлежит именно полякам. Ещё в начале XVI- века польский ксендз придумал байку о татаро-монгольском иге, дабы привлечь казаков Малороссии на сторону Гришке Отрепьева, а уж потом эту тему развил на международном уровне Франтишек Духинский. А потому чья бы корова мычала, хотя нынешние кремляди мало чем отличаются от поляков, тоже сочиняют байки и распространяют их по всему свету.

(Anonymous) Expand
rex_net Expand
(Anonymous) Expand
"Польской операции НКВД" 1937-1938 гг.
____________________________________________

шта? )))


«Польская операция» НКВД 1937–1938 гг.


11 августа 1937 года начальник НКВД Николай Ежов отдал приказ, в результате которого на территории СССР было уничтожено 111 тысяч поляков. Приблизительные данные достигают порой 200 тысяч жертв польской национальности.



avn1 Expand
Дай ка угадаю! (Anonymous) Expand
dims12 Expand
Польские историки скрывают, что Сталин не был главой государства.

Это формально. А по сути он был единоличным правителем, диктатором.

да но сталин сумасшедший

(Anonymous)
считать сталина нормальным не верно

Не, диктатором был сам сатана, а Сталин лишь исполнял его приказы.
Купцов рассказал о тайной власти Сталина
https://avn1.livejournal.com/341330.html

(Anonymous) Expand
avn1 Expand
(Anonymous) Expand
avn1 Expand
(Anonymous) Expand
Сталинские ебанисты уже не знают, как своего ебнутого грузина отмазать. Если он не был главой, то тогда и победа не его, и построение социализма, и атомная бомба, и что там ещё на что вы дрочите на него. Дедушка Калинин все сделал с Молотовым, Сталин никто, пустышка. Калинина в мавзолей и доточить всем сталинистам на него

Государственный комитет обороны СССР (ГКО СССР) — созданный на время Великой Отечественной войны чрезвычайный орган управления, обладавший всей полнотой военной, политической и хозяйственной власти в СССР.
Возглавлял ГКО СССР И. В. Сталин.

Социализм создан в 1918 году. Атомной бомбы не существует. Мавзолеи плохая идея. Сталинизм ложная ценность.

Нет правде, только поебдобесие и мурцевание дидов что

Пользователь grzegorz_b сослался на вашу запись в своей записи «Нет правде, только поебдобесие и мурцевание дидов что скаленваивале» в контексте: [...] под запретом. Только поебдобесие! утянуто у из https://miggerrtis.livejournal.com/1786053.html [...]

фсб обычно на года опаздывает
в своих действиях как впрочем и мвд
-это давно проверенная вещь.

пора ставить историю на военные рельсы

www.kp.ru/daily/26305.5/3183560/

(Anonymous)
поляки тоже много русских геноцидили

«Особенно прославился лагерь в Тухоле, который интернированные называют «лагерем смерти» (в этом лагере умерло около 22 000 пленных красноармейцев)», - писал полковник польского Генштаба Матушевский (доклад от 1 февраля 1922 г. в кабинет военного министра). Наркоминдел РСФСР Чичерин в ноте от 9 сентября 1921 г. заявлял «о страшной, громадной вине в связи с ужасным обращением с пленными»: «В течение двух лет из 130 тысяч русских пленных в Польше умерло 60 тысяч».

"из 130 тысяч русских пленных в Польше умерло 60 тысяч"

(Anonymous)
Из 250 тысяч немцев пленённых в Сталинграде в живых осталось всего 6 тысяч.
И, сука, никто не заявляет «о страшной, громадной вине в связи с ужасным обращением с пленными».
Ах, простите, немцы же сами напали!
А красноармейцы в Польшу за семечками ездили?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account