?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Родченков готов рассказать о допинге в футбольной сборной
miggerrtis
miggerrtis
Родченков
Российский информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков располагает материалами о том, что российские футболисты причастны к "государственной программе допинга"

Его адвокат Джим Уолден сообщил британской Daily Mail, что готов выйти на связь с ФИФА и представить доказательства: "Мои телефон и почта работают". Ранее в ФИФА заявлялии, что пытаются связаться с Родченковым, которые находится под защитой в США, но пока не смогли этого сделать.

Daily Mail регулярно пишет о применении допинга в российском футболе. Летом газета писала, что 34 российских футболиста стали объектами расследования ФИФА на предмет допинга, в том числе все 23 игрока, входивших в состав сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии. В середине ноября, по данным британской прессы, Родченков передал новую порцию информации комиссиям Международного олимпийского комитета.

В этот раз представитель Родченкова Уолден сообщил изданию, что тот готов предоставить Международной федерации футбола материалы, доказывающие его обвинения в применении допинга в российском футболе. Эти материалы были вывезены им из России.

Daily Mail указывает, что эти разоблачения могут бросить тень на предстоящую в пятницу жеребьевку чемпионата мира по футболу в Кремле.

Как отмечает ТАСС, в Москве ранее не раз подчеркивали, что британская пресса продолжает кампанию по дискредитации ЧМ по футболу в России, в основном из чувства мести, поскольку Англия уступила право на проведение чемпионата именно РФ.

Григорий Родченков, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории, стал одним из главных информаторов WADA, которое расследовало допинг в российском спорте.

Родченков руководил Московской лабораторией с 2006-го по 2015 год, а в январе 2016 бежал в США, опасаясь за свою жизнь. За океаном ученый обвинил Россию в реализации государственной системы поддержки применения допинга и заявил о махинациях на Олимпийских играх в Сочи, в которых, по его словам, принимал непосредственное участие.

Он рассказал, как снабжал российских олимпийцев перед выступлением в Сочи мощным допинговым коктейлем собственного изобретения на базе метенолона, тренболона и оксандрлона, а анализы спортсменов позднее якобы подменяли сотрудники ФСБ через дыру в стене его лаборатории.

Самым громким результатом расследования независимой комиссии во главе с Ричардом Маклареном стало отстранение сборной России по легкой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Внутренняя переписка Родченкова вошла во вторую часть доклада комиссии Макларена, обнародованного 9 декабря 2016 года, в которой был сделан вывод о государственной системе поддержки допинга в российском спорте. В России в отношении Родченкова возбудили ряд уголовных дел о превышении служебных полномочий.



                                       



Recent Posts from This Journal

  • Прощание

  • Токсичный Нарышкин

    ​Директор службы внешней разведки Нарышкин отличился – брякнул из телеящика, что «Лондон» не идет навстречу «Москве» в расследовании отравления…

  • От дебильной чиновницы избавились

    Губернатор Свердловской области упразднил департамент молодёжной политики, которым управляла Ольга Глацких СМИ считают, что это единственный…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1102
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
русофобище?

Вааау, ну неужто рашкам чм отменят, ну ващщще, это же ш будет самая самая Вилена на торте 😂😂😂

футболиство видать по остаточному принципу

ЧМ у сраной не отбирать, но сборную сраной от участия отстранить!
Это будет так утончённо и по-европейски!

А своих голозадых обезьян сраная сама на матчи не допустит, дабы избежать кровопролития на трибунах в прямом эфире.
Это будет незабываемо: праздник футбола в концлагере с колючей проволокой и овчарками.

Заказываю попкорн мешками!

Шизоид 99 уровня.

Не отчаивайся, не всё так плохо - ты ведь даже смог это напечатать и запостить!

Хе хе, ватный, гитлеру не простили и хуйлу не простят. Вот так вот, ватный, вот так вот.

придёт время

(Anonymous)
допинг разрешат полностью.
а чего-то ничего нет по участию инопланетян в спорт соревнованиях
замаскировались под людей?

Какой нахер допинг. Это овощи еле бегают.

  • 1