Previous Entry Поделиться Next Entry
Вместо суда и тюрьмы почетная пенсия
miggerrtis
miggerrtis
Мугабе
Мугабе получит за отставку $10 млн, пожизненную зарплату и правительство продолжит обслуживать его особняк в Хараре

Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе получит не меньше 10 миллионов долларов в качестве «золотого парашюта» после отставки. Также ему до конца жизни продолжат выплачивать президентскую зарплату в размере 150 тысяч долларов в месяц. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники, близкие к правительству Зимбабве.

Точные суммы остаются неизвестными, однако по словам собеседника издания, Мугабе получит наличными 5 миллионов сразу, а остальную сумму частями в течение нескольких месяцев. Часть «выходного пособия» направят жене бывшего президента, а его зарплату поделят поровну между супругами и продолжат выплачивать до конца их жизни.



Также в соглашении указано, что чета Мугабе сможет как и раньше пользоваться своим особняком в столице Зимбабве. Из бюджета страны будут оплачиваться медицинские расходы, охрана, обслуживающий персонал и зарубежные путешествия.

Другой собеседник The Guardian отметил, что договорённости были достигнуты во время переговоров бывшего первого вице-президента Эммерсона Мнангагве (он стал президентом Зимбабве после отставки Мугабе) и представителей Мугабе.

14 ноября военные в Зимбабве захватили чиновников и несколько зданий в столице страны. Вскоре стало известно, что они поместили под домашний арест президента Роберта Мугабе, управлявшего Зимбабве 37 лет. Через несколько дней после этого парламент страны инициировал импичмент, а экс-президент объявил, что сам уйдёт в отставку.


Мугабе


Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1100
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Через пол года он умрет от инфаркта, а супруга свалит в Европу или США.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account