?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вместо суда и тюрьмы почетная пенсия
miggerrtis
miggerrtis
Мугабе
Мугабе получит за отставку $10 млн, пожизненную зарплату и правительство продолжит обслуживать его особняк в Хараре

Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе получит не меньше 10 миллионов долларов в качестве «золотого парашюта» после отставки. Также ему до конца жизни продолжат выплачивать президентскую зарплату в размере 150 тысяч долларов в месяц. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на источники, близкие к правительству Зимбабве.

Точные суммы остаются неизвестными, однако по словам собеседника издания, Мугабе получит наличными 5 миллионов сразу, а остальную сумму частями в течение нескольких месяцев. Часть «выходного пособия» направят жене бывшего президента, а его зарплату поделят поровну между супругами и продолжат выплачивать до конца их жизни.



Также в соглашении указано, что чета Мугабе сможет как и раньше пользоваться своим особняком в столице Зимбабве. Из бюджета страны будут оплачиваться медицинские расходы, охрана, обслуживающий персонал и зарубежные путешествия.

Другой собеседник The Guardian отметил, что договорённости были достигнуты во время переговоров бывшего первого вице-президента Эммерсона Мнангагве (он стал президентом Зимбабве после отставки Мугабе) и представителей Мугабе.

14 ноября военные в Зимбабве захватили чиновников и несколько зданий в столице страны. Вскоре стало известно, что они поместили под домашний арест президента Роберта Мугабе, управлявшего Зимбабве 37 лет. Через несколько дней после этого парламент страны инициировал импичмент, а экс-президент объявил, что сам уйдёт в отставку.


Мугабе


Recent Posts from This Journal

  • Grand Урюк

    Адвокаты участника инцидента со стрельбой в ресторане племянника главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова попытались оспорить переквалификацию…

  • Патриотизм по Жириновскому

    Ради межнационального согласия и единства ЛДПР научит подростков метать гранаты и прицельно стрелять Петербургское отделение ЛДПР накануне…

  • Трамп объявил ядерную гонку

    Прибыв в Москву, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон не оставил сомнений: хозяин Белого дома намерен денонсировать…

  • Варфоломей vs Кирилл

    Вселенский патриарх Варфоломей ясно выразил патриарху Московскому и всея Руси Кириллу свое отношение к украинскому вопросу, заявив, что у…

  • «Крымский титан» возобновил работу

    Чтобы завод "Крымский титан", на котором произошли химвыбросы, заработал на полную мощность, необходимо около недели, отметил "глава"…

  • Путин feat. Децл

    Телеканал «Дождь» смонтировал видеоклип из хроники рабочих будней Владимира Путина и песни популярного рэпера нулевых Децла aka Le Truk.

  • Повар-отравитель

    Имя Евгения Пригожина, близкого к Кремлю бизнесмена, внесенного в санкционный список США за вмешательство в выборы, оказалось связано не только с…

  • Маск анонсировал запуск тоннеля под Лос-Анджелесом

    Тоннель высокоскоростных подземных магистралей под Лос-Анджелесом будет открыт 10 декабря Об этом сообщил основатель Space Х и Tesla Илон Маск.…

  • Наш малыш стал совсем большой

    Хафтор Бьёрнссон (Hafþor Bjoernsson), известный как Григор Клиган по прозвищу Гора из «Игры престолов», женился на своей подруге во время…


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Через пол года он умрет от инфаркта, а супруга свалит в Европу или США.

  • 1