miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Будни оккупированных территорий

Артек
В «Артеке» проведут суд над нацистами

Воспитанники детского центра «Артек» реконструируют фрагмент Нюрнбергского процесса — суда над нацистскими преступниками после Второй мировой войны.

Дети выступят от имени участников процесса, в том числе генерального прокурора СССР Романа Руденко и председателя трибунала судьи Джеффри Лоуренса, и зачитают архивные документы — обвинительные акты, свидетельства нацистских военных преступлений.

Помогать детям будут ведущие специалисты по вопросам Второй мировой войны и истории международного трибунала в Нюрнберге, представители российских органов государственной власти и зарубежных делегаций.

В пресс-службе «Артека» подчеркнули, что мероприятие проходит в рамках форума «Нюрнбергский процесс: история и современность» и направлено на расширение знаний артековцев о Великой Отечественной войне, понесенных потерях советского народа и определяющей роли СССР в победе над нацизмом.

В апреле Министерство обороны России и университет «Синергия» провели историческую реконструкцию штурма Берлина в подмосковном парке «Патриот». В ней участвовали более полутора тысяч представителей военно-исторических клубов из России, Польши, Чехии, Латвии и других стран. Кульминацией представления стал штурм Рейхстага

lenta.ru


Очень актуально для Крыма —

Нюрнберг

Tags: #ДляГааги, Крым, образование, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal