miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Триумф, обернувшийся позором

Бобслей
Международный олимпийский комитет дисквалифицировал российского бобслеиста Александра Зубкова. Таким образом Россия лишится обеих золотых медалей зимних Олимпийских игр в Сочи в бобслее: в мужских двойках и четверках

У России в результате осталось только 10 золотых медалей, страна опустилась на третье место в неофициальном медальном зачете — после Норвегии и Канады. Теперь золото в заездах бобов-четверок достанется Латвии (второе золото страны, доставшееся ей из-за дисквалификации россиян), а бобов-двоек — Швейцарии.


Помимо этого Россия также лишилась серебра в конькобежном спорте — дисквалифицирована Ольга Фаткулина, которая пришла второй на женской 500-метровке.

Зубков, Фаткулина, а также не занявшие в Сочи призовых мест бобслеистка Ольга Стульнева и конькобежец Александр Румянцев дисквалифицированы пожизненно. Они не смогут принять участие в Олимпийских играх.




  • Дисквалификации МОК связаны с антидопинговым расследованием в отношении российских спортсменов. Поводом для перепроверки результатов стал доклад специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства, которая пришла к выводу, что в России действовала государственная программа поддержки допинга.

  • Ранее Россия уже лишилась первых двух мест Сочи-2014 в лыжном марафоне (золото осталось в России, так как бронзу тоже выиграл россиянин) и золота в скелетоне.

    7 февраля. Сочи. Александр Зубков несет флаг России на церемонии открытия Олимпиады-2014
    Александр Зубков

  • Tags: Олимпиада, допинг, спорт
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
    Buy for 100 tokens
    Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором…
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 20 comments

    Recent Posts from This Journal