miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Category:

Посиделки международных преступников

Судан Путин Омар аль-Башир
Обвиненный в геноциде президент Судана приехал к Путину в Сочи и попросил главу РФ «защитить» его от США

Президент Судана Омар Башир на встрече с Владимиром Путиным заявил, что стране нужна защита от политики США, которую он назвал "агрессивной". Сам Башир обвиняется Международным уголовным судом в геноциде во время конфликта в суданском регионе Дарфур, однако, несмотря на свой статус, был принят в резиденции Путина в Сочи.

В ходе беседы с президентом РФ он выступил против "американского вмешательства" во внутренние дела арабских стран, упомянув в том числе ситуацию в Ираке, где американцы в прошлом десятилетии провели ликвидацию режима Саддама Хусейна.

"Мы считаем, что те проблемы, с которыми сейчас столкнулся регион, как раз вызваны вмешательством США", — сказал президент Судана.

Ситуацию в Сирии он тоже счел результатом действий Вашингтона, из-за которых, по его мнению, в Арабской республике случилась "катастрофа".

"Считаем, что если бы не российское вмешательство в ситуацию в Сирии, эта страна была бы утеряна", — сказал Башир.

По его словам, отделение от Судана региона, получившего название Южный Судан, произошедшее в 2011 году в результате референдума, также связано с "американской политикой". Он уверен, что разделение Судана на два государства привело к ухудшению ситуации.

"В итоге мы нуждаемся в защите от агрессивных действий США", — сказал он, добавив, что Судан может посодействовать России с тем, "чтобы развивать отношения с африканскими странами".

"Мы можем сказать, что Судан может быть таким ключом России к Африке", — допустил Башир.

Встреча Путина и Башира проходит в резиденции российского президента Бочаров Ручей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос журналистов о позиции Путина, принявшего в России, обвиненного в геноциде главу Судана.

"Я оставлю без ответа этот вопрос. Он легитимный президент Судана", — сказал Песков.

Сам Путин отметил, что уверен в том, что первый визит Башира в Россию "будет очень полезным и послужит делу развития двусторонних отношений". Глава Кремля подчеркнул, что Судан является крупным покупателем российского зерна.


Дарфур

Tags: Судан, дипломатия, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1084
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments