miggerrtis (miggerrtis) wrote,
miggerrtis
miggerrtis

Categories:

Маск построил самую большую литиевую батарею в мире

Тесла Маск
Компания Илона Маска Tesla достроила крупнейшую в мире литий-ионную батарею на юге Австралии мощностью 129 МВт

Как сообщает The Australian Financial Review, батарея стоимостью $50 млн построена к северу от города Аделаиды в штате Южная Австралия. Она установлена близ ветровой электростанции Хорнсдейл, построенной и обслуживаемой французской компанией Neoen. Аккумулятор, связанный с ветрогенератором, способен обеспечить энергией около 30 тыс. домов и офисных зданий.

Глава Tesla Илон Маск пообещал решить проблемы штата Южная Австралия с электроэнергией в марте 2017 года. Он объявил, что построит батарею мощностью 100 МВт в течение 100 дней с момента подписания контракта c правительством страны (к 1 декабря). К 29 сентября батарея была построена уже наполовину.

Тесла

В сентябре 2016 года ураган прошел по югу Австралии и полностью обесточил названный штат. Кроме того, в марте 2017 года была остановлена крупнейшая в стране ТЭЦ, работающая на буром угле и снабжавшая штат электроэнергией, так что власти заявили о возможных перебоях с электричеством на пиках потребления.

Как сообщает Reuters, аккумулятор Tesla является частью программы австралийского правительства по решению проблемы энергетической самодостаточности штата общей стоимостью $390 млн. Она включает также закупку традиционных дизельных электрогенераторов.

В 2016 году Tesla построила батарею Powerwall 2 мощностью 80 МВт близ Лос-Анджелеса за 90 дней.

Илон Маск поспорил, что его компания за 100 дней установит крупнейшую в мире литиевую батарею в Австралии. Tesla построила батарею. pic.twitter.com/xvtDxCfnpr

— Russische Welt (@WeltRussische) 24 ноября 2017 г.

Tags: Австралия, Маск, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1088
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal