?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кемеровский Мугабе назвал тех, кто протестует и проводит митинги, «отморозками»
miggerrtis
miggerrtis
Тулеев
Поправивший здоровье в Германии губернатор Кемеровской области Амангельды Тулееев впервые за полгода появился на публичном мероприятии. Он пришел на сессию регионального парламента и обрушился на врагов народа, которые «ведут войну против нас»

Давно пребывающий в полном маразме Тулеев с брежневским задором выступил сегодня в облсовете с бюджетным посланием. Два часа втирал про то, какую кучу яиц намолотили труженики Кузбасса, как круто, благодаря неусыпной заботе Владимира Владимировича Путина, поднялся их уровень жизни и прочую дичь. Но значительная часть его речи была посвящена борьбе с внутренними и внешними врагами, а также пользе добычи угля. Трансляция шла на сайтах регионального парламента и обладминистрации.

«Бюджет — это не просто цифры, не арифметика. Это судьбы людей, — заявил Тулеев — Мы принимаем бюджет в непростой обстановке, сами видите, как США в открытую заявили, что нужно создать как можно больше проблем при выборах президента России. <...> В СМИ, в блогах идет война против нас».

Губернатор также прокомментировал протесты жителей юга региона против угольных разрезов. «Очень много людей которые не понимают ничего в угольной отрасли. Им нужно закрыть шахты, разрезы <...> Им платят большие деньги, им нужно отработать. Наши люди это понимают, потому что, если закрыть хотя бы один разрез — это тысячи семей, тысячи судеб», — считает он.

Глава региона назвал тех, кто протестует и проводит митинги, «отморозками». Он заявил, что перед выборами президента РФ «нужна сплоченность вокруг нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина».

Трансляция послания шла в колледжах и вузах региона в качестве занятий. Через 15 минут после начала выступления к трансляции на сайте youtube.com отключили комментарии, но пользователь твиттера nissanych успел сделать вот такой скриншот.


Также Тулеев отчитался о полном выполнении программы расселения из аварийного жилья, признанного таким до 2012 года, и закрытии очереди в детсады для воспитанников с 3 до 7 лет.

Он объявил благодарность и некоторым главам муниципалитетов, например, мэру Кемерова Илье Середюку. А вот мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова раскритиковал за снижение темпов ввода жилья почти в два раза.

Глава Кемеровской области Аман Тулеев не появлялся на публике с апреля 2017 года. Потом он ушел на больничный и восстанавливался после операции на позвоночнике. 22 августа, сидя в инвалидном кресле, провел кулуарное совещание, на котором раскритиковал подчиненных и спикера облсовета Алексея Синицына за то, что мало опровергали слухи о его отставке и состоянии здоровья. Как рассказывали источники Тайги.инфо, в Кремле ждали от него заявления об отставке и подбирали кандидатов на пост руководителя Кузбасса.

Тулеев, руководящий Кузбассом с 1997 г., до сих пор принимает посетителей у себя в резиденции, не выезжая в администрацию области. Впервые за долгие годы он не участвовал в Дне шахтера. Кроме того, официальные документы подписывает его первый зам Владимир Чернов в статусе и.о. губернатора.





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis january 29, 2016 03:38 1101
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
"Старость не радость, маразм не оргазм" (с)

  • 1