Previous Entry Поделиться Next Entry
Дом-призрак
miggerrtis
miggerrtis
Яшин
Есть в нашем Красносельском районе дом-призрак. Стоит на улице Русаковской, дом №6. Еще в 2005 году он был признан аварийным и расселен

Расселен — однако жизнь там, как выяснилось, кипит. Мы с Петр Царьков и Елена Котёночкина организовали депутатскую проверку, и поздно вечером приехали на место. В окнах горит свет, в подъезд заходят люди.

Вызвали полицию; вместе с представителями МВД пошли по квартирам. Везде примерно один и тот же диалог.

— У вас есть законные основания находиться в этой квартире?

— Нет...

— Почему же находитесь?

— ГБУ «Жилищник» поселил. Я там работаю.

— Коммунальными услугами пользуетесь? Как оплачиваете?

— Свет, газ есть. Не платим. Сказали, что не надо.

Проверяем документы: люди из Пензенской и Ростовской областей, граждане Киргизии. У всех трудовые договора с «Жилищником». Указана зарплата: 20-22 тысячи рублей в месяц.

Один из работников, остановленный полицейским, делает вид, что ищет документы, но вдруг срывается и пытается бежать. Тот его догоняет.

Итак, аварийный и официально расселенный дом, обитаемый работниками «Жилищника» без каких-либо законных оснований. Факт зафиксирован полицией и прессой.

Сразу скажу: у меня нет особых претензий к обитателям этого дома. Обычные работяги, которые трудятся за копейки. Начальство сказало заселятся — они так и сделали. А вот к руководству «Жилищника» и тем, кто это покрывает, претензий хватает. Мало того, что мы имеем дело с наглым самоуправством. Они ведь еще и своих работников подвергают опасности: людей поселили в доме, где по стенам идут трещины и с потолка отваливаются куски.

В следующий вторник проведем внеочередное заседание совета депутатов, на который вызовем директора «Жилищника», главу управы и начальника полиции общественной безопасности вместе с участковым. Вопросы зададим каждому.

Кроме того, готовим комплект депутатских запросов. В том числе — с требованием о возбуждении уголовных дел по факту нелегального заселения дома и противозаконного пользования услугами ЖКХ.

Репортаж нашего рейда — посмотрите обязательно:





Recent Posts from This Journal


promo miggerrtis январь 29, 2016 03:38 1140
Buy for 100 tokens
Знакомьтесь. На фото Саша Зимаков, курсант военной академии США.        Вот тот самый "кошмар", о котором предупреждали нас депутаты, когда единогласно принимали подлый и позорный закон Димы Яковлева в декабре 2012 года. Еще совсем недавно Саша был…

  • 1
Начальник гбу жилищник- сосед Путина по кремлю.
Ему все с рук сойдет, знаю, у меня там квартира и не одна.

у меня там квартира и не одна

(Anonymous)
На Русаковской,6 или в Кремле?

Начальник гбу жилищник- сосед Путина по кремлю.
Что за ересь?)))

Общежитие «Жилищника», надо полагать, приватизировано?

Клоун Яшин собирается вносить в совет хоть 1 проект нормативного акта?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account